Под Новополоцком выпустили первую партию жареного горошка-снэков

В апреле посетители ресторанов и баров в Новополоцке и Полоцке смогут попробовать первую пробную партию жареного горошка, который популярен за рубежом, сообщает БЕЛТА.

Жареный горошек «снэки» компании СООО «СнэксКо» будет выпущена до конца марта в городском поселке Боровуха.

«СнэксКо» зарегистрировано в 2012 году для реализации инвестиционного проекта по созданию завода по производству пивных закусок. Главным учредителем является российская компания, которая задалась целью построить линию по обжарке гороха.

Закупили турецкое оборудование, завод введен в феврале этого года, и уже в марте мы выпустим первую пробную партию снэков. На реализацию проекта затрачено около $1,5 млн», - рассказал директор предприятия  Валерий Ковалевский.

Технология изготовления снэков такова: сначала вымачивается горошек, затем обжаривается в печи без масла и добавок. Затем продукт  покрывают тонкой пленкой холодного масла и вкусовыми добавками - с укропом, беконом  и другими.

Директор предприятия отметил, что в данный момент для реализации продукции не требуется большое количество людей, так как линия выпуска полностью автоматизирована. Однако в будущем потребуются торговые представители, которые будут продвигать товар и расширять рынок сбыта.

Сайт города Полоцка и Новополоцка
горошек снэки закуски к пиву новополоцк полоцк боровуха
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии