Замминистра образования: «Новополоцк – лидер по обеспеченности учреждений образования денежными средствами»

В Новополоцке представители школ и министерства образования обсудили аспекты пилотного проекта по нормативному финансированию учреждений общего среднего образования, сообщили в эфире телеканала «Вектор».

За круглым столом собрались руководство школ, представители Министерства образования Республики Беларусь, представители Министерства образования облисполкома Витебской области.

«Суть нового проекта финансирования в том, что каждая школа будет получать финансирование, в зависимости от количества обучающихся в ней. С 1 января Новополоцк вступил в данный проект», – рассказал начальник управления образования Витебского облисполкома Дмитрий Хома.

Дмитрий Хома подчеркнул, что целью данного проекта является стимулирование руководства школ на оптимизацию наполненности классов. По его словам, директор школ должен считать учеников, расходы и распоряжаться дополнительными денежными средствами.

«Новополоцк – лидер по обеспеченности учреждений образования денежными средствами. Поэтому в сложившейся ситуации нам бы хотелось увидеть, как нормативное финансирование будет влиять на дальнейшее развитие системы образования города. Мы считаем, что это будет показательно всей системе образования», – отметил заместитель министра образования Сергей Рудый.

В данный момент базовый норматив на ребенка в год практически утвержден. На одного ребенка городской школы он составляет около 13 млн рублей.

Следует сказать, что в настоящее время в школах проходит период адаптации к новым условиям и решаются организационные проблемы.

Сайт города Полоцка и Новополоцка
сш финансирование школы новополоцк полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии