В какой «карман» заехать, чтобы по Еронько проехать. Проблемы парковки в 10-ом микрорайоне Новополоцка

Вопрос парковки автотранспорта, находящегося в личном владении граждан, в нашем городе на сегодняшний день одна из наиболее острых проблем. И если в старых микрорайонах парковочных мест не хватает из-за планировки, не предполагавшей глобальной  автомобилизации нашего населения, то и в новостройках размеры площадок для автомобилей далеко не могут решить эту проблему.

Квартиры здесь получают в основном молодые семьи с определенным достатком, для которых наличие автомобиля, также как и компьютерной техники, дело само собой разумеющееся. И если компьютер по большому счету никому не мешает, кроме, может быть, домочадцев, то припаркованные в хаотичном беспорядке машины нарушают комфорт многих граждан: как автомобилистов, так и пешеходов. Есть, правда, и добропорядочные автовладельцы, которые стараются не причинять дискомфорта окружающим, но многие об этом даже не задумываются и решают свои проблемы в ущерб другим. Подобное безразличие, также как и агрессивный стиль езды (подрезание, проезд на желтый сигнал светофора, нервные сигналы в адрес неторопливых водителей) – отличительная черта молодого поколения участников дорожного движения. Ну да бог с ними, с лихачами.

А мы поговорим о парковках. Оставленные после рабочего дня на обочинах улиц автомобили, причем плотными рядами по обе стороны, создают препятствия для проезда не только других машин, но и спецтранспорта. Водителю в утренние и вечерние часы приходится искать какой-нибудь «карман», чтобы пропустить встречную машину и как-то разминуться.
В какой «карман» заехать, чтобы по Еронько проехать. Проблемы парковки в 10-ом микрорайоне Новополоцка (фото) - фото 1В какой «карман» заехать, чтобы по Еронько проехать. Проблемы парковки в 10-ом микрорайоне Новополоцка (фото) - фото 1И это, заметьте, не во дворовом проезде, где такая ситуация естественна, а на самой что ни на есть настоящей улице, каковой, к примеру, является ул.Еронько в 10-м микрорайоне (на снимках). По свидетельству жителей близлежащих домов, машины паркуются где только можно и нельзя: на самом  въезде во дворы, впритык в пешеходным переходам, возле светофора… Вопреки правилам дорожного движения.

В какой «карман» заехать, чтобы по Еронько проехать. Проблемы парковки в 10-ом микрорайоне Новополоцка (фото) - фото 2 В какой «карман» заехать, чтобы по Еронько проехать. Проблемы парковки в 10-ом микрорайоне Новополоцка (фото) - фото 2

Ну нет подходящего места, так отгони свое авто на платную стоянку, благо, таких в  нашем городе хватает. Так ведь за это нужно платить, да и не совсем рядом с домом. Проще бросить машину на улице. Но если взывания к сознательности таких автовладельцев не дают нужного результата, то существуют и другие, вполне цивилизованные методы. Например, установить на улице, хотя бы с одной стороны, запрещающие стоянку знаки. И проследить, как это требование выполняется. Думается, что после десятка выписанных штрафов ситуация изменится к лучшему.

Новополоцк Сегодня
Новости Новополоцк парковка Еронько
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии