Александр Лукашенко: «Я сторонник того, чтобы пенсионный возраст повысить на 3 года»

Александр Лукашенко разъяснил 18 марта свою позицию касательно повышения пенсионного возраста, и в очередной раз высказался по поводу ситуации с тарифами на жилищно-коммунальные услуги. 

Во время посещения СОАО «Коммунарка» глава государства сказал, что является сторонником постепенного повышения на 3 года: «Я сторонник того, чтобы пенсионный возраст повысить на 3 года, каждый год по половинке. И так мы спокойно, за шесть-семь лет сможем пройти эти три года».

Президент отметил, что не видит больших проблем в плане создания новых рабочих мест: «Надо напрячь тех руководителей, которые должны создать рабочие места, и самим создавать малые, средние, крупные предприятия, чтобы были новые места»

Александр Лукашенко также затронул тему ЖКХ. По его словам, после пересчета КГК стоимости жилищно-коммунальных услуг выяснилось, что население покрывает расходы не на 30%, а на 40,2%. 

«Мы бы хотели, чтобы к концу года было 50%, в будущем году — 75%, еще через два года — 100%. Давайте пока 2018 год оставим, доживем до него, а там посмотрим, сколько вы будете платить. Пока будет тот уровень тарифов, который вы сейчас имеете. Мы немного подчистили, что вам излишне написали в жировках», — заявил белорусский лидер. 

Новости по теме: Оплатить «коммуналку» в Новополоцке пока невозможно

«Учителей я бы точно в 50 лет отправлял на пенсию». Полочане и новополочане о повышении пенсионного возраста

Александр Лукашенко: Будет справедливо, если повышение пенсионного возраста коснется всех

Наталья Кочанова: «Возрастная разница при выходе на пенсию у мужчин и женщин должна сохраниться»

Министр ЖКХ: водоснабжение в Беларуси подешевеет на 41,5%, водоотведение - на 55,1%

Cайт города Полоцка и Новополоцка
лукашенко возраст пенсия жкх возраст
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии