Почему «Нафтан» может не собрать команду на воскресный матч с «Белшиной»

Уже в это воскресенье «Нафтан» должен провести матч Кубка Беларуси против «Белшины». И здесь присутствует один щекотливый момент.

Прямо сейчас в команде из Новополоцка находится лишь семь футболистов, у которых заключены официальные контракты. Они были подписаны еще в прошлом году и зарегистрированы в АБФФ. Что с остальными? Есть игроки, которые подписали новые контракты в нынешнее межсезонье, однако эти соглашения не зарегистрированы в федерации. Например, такая история у Алексея Сучкова.

– Так и есть. «Нафтану» установили запрет на регистрацию новых футболистов, – подтверждает Сучков.

АБФФ поставил перед клубом конкретное условие: запрет на регистрацию новых игроков будет снят только после погашения всех задолженностей за 2015 год.

– Лично мне клуб до сих пор должен 115 миллионов рублей, – делится цифрами Сучков. – Насколько мне известно, есть еще человек 17, перед которыми руководство не закрыло все долги.

Тем не менее, клуб из Новополоцка надеется на благоприятный исход событий. Начальник команды Анатолий Цыбин в пятницу выехал в Минск, чтобы регистрировать игроков. Теоретически он может показать в АБФФ гарантийные письма – мол, игроки согласны еще подождать возврата долгов.

– Я точно не готов пойти на это. И не я один. Поверьте, футболисты не подпишут эти гарантийные письма, – категоричен Сучков.

Главный вопрос: кем «Нафтан» будет играть в кубковом матче против «Белшины», который состоится уже воскресенье? Если следовать букве закона, АБФФ должна отказать клубу в заявке новых футболистов.

– Я надеюсь, что так и будет, – говорит Сучков, несмотря на то, что под угрозой его собственное участие в матче. – Считаю, федерация должна показать себя организацией, которая действительно влияет на футбольные процессы и заставляет клубы ответственнее относиться к игрокам.

Похоже, футболисты «Нафтана» устали бесконечно верить обещаниям. Они хотят, чтобы выполнялись все юридические условия, даже если под угрозой окажутся их новые контракты и новые зарплаты.

Tribuna.com
нафтан новополоцк футбол кубок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии