Новополоцкая и полоцкая СДЮШОР были вне конкуренции на открытом первенстве Новополоцка по кикбоксингу

Открытое первенство Новополоцка по кикбоксингу, посвященное Дню внутренних войск, прошло в спортзале ОАО «Измеритель». 18 и 19 марта юные спортсмены  выходили на ринг СДЮШОР «Олимп».

Свыше 150 спортсменов из Новополоцка, Полоцка, минского клуба «Чинук», Витебска, Орши и Великих Лук оспаривали 44 комплекта медалей.

Двадцать золотых наград завоевали новоплочане. Четырнадцать победителей представляло Полоцк. Бойцы из столичного «Чинука» увезли домой пять золотых медалей.Кикбоксеры Великих Лук и Орши завоевали по две золотые награды.

Старший тренер новополоцкой СДЮШОР «Олимп» Пётр Хаменок доволен спортивными результатами своих воспитанников:

 — Открытое первенство города мы проводим с 1992 года, но на этот раз оно оказалось как никогда представительным. Мы даже не ожидали такого количества участников. Много желающих оказалось побоксировать у нас. И возможно, перенять наш опыт — в Беларуси наша школа на очень хорошем счету. И не только в Беларуси — знают о ней и зарубежом.

Приятно, что растет популярность кикбоксинга в республике. И школы в соседних городах все громче заявляют о себе. В прошлом году мастер спорта  Евгений Гущенко взялся за развитие кикбоксинга в Витебске. И выводит его на более высокий уровень. Нынче привез к нам шесть сильных юниоров для спарринга. Видно, что Евгений основательно взялся за развитие кикбоксинга в областном центре.

1 P2520714

В Великих Луках работает мой воспитанник, чемпион мира по тайскому боксу Алексей Близнёв. Два года назад он завершил выступления в большом спорте, и получил приглашение открыть школу кикбоксинга и таиландского бокса  в Великих Луках.

Он грамотный специалист. Думаю, скоро его ученики будут составлять нам хорошую конкуренцию. Что радует — город находится от нас относительно недалеко, а высокая конкуренция способствует росту мастерства. Ну а полоцкая и новоплоцкая школы всегда были на ведущих ролях в нашей стране.

— Первое место уверенно заняла новополоцкая команда. В чем секрет такого успеха?

Наши тренеры — Максим и Андрей Хаменки, Юрий Волынец, плодотворно работают. В Полоцке у нас всегда достойные конкуренты, и наши ребята на их фоне смотрелись очень хорошо. При нашей СДЮШОР «Олимп» создан попечительский совет из родителей. Которые кстати, активно способствуют участию детей в иногородних турнирах. В конце апреля мы планируем организовать и традиционное первенство Новополоцка по таиландскому боксу. 

2 P2520621

1 (1)
1 (1)
1 (10)
1 (10)
1 (54)
1 (54)
Сайт города Полоцка и Новополоцка
Новости Новополоцк кикбоксинг Петр Хаменок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии