Двум новополочанкам за обман пенсионеров грозит до 7 лет лишения свободы

Управлением Следственного комитета по Витебской области завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении двух жительниц Новополоцка, которые совершили серию краж у престарелых граждан. 

Осенью прошлого года на протяжении трех недель в правоохранительные органы от пожилых жителей Полоцкого района поступали сообщения о кражах. Мошенники проникали в дом под предлогом проверки проводки и электрического счетчика, выдавали себя за сотрудников страховой компании, социальных работников.

Потерпевшие охотно общались с одной из лжеработниц, вторая в это время искала деньги и ценности. В отдельных случаях просили пенсионеров показать имеющиеся деньги, чтобы переписать номера купюр для обмена в связи с предстоящей деноминацией.

— В результате проверок по подозрению в совершении преступления были задержаны 34- и 35-летняя жительницы Новополоцка, — отметила официальный представитель УСК по Витебской области Инна Горбачева. — Окончательное обвинение обеим женщинам предъявлено по ч.3 ст.205 УК (кража, совершенная повторно, группой лиц, с проникновением в жилище, в крупном размере). Уголовное дело передано прокурору для направления в суд. 

 

Витебские вести
Новости криминал Новополоцк пенсионеры обман
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии