Китай заинтересован в создании нового деревообрабатывающего производства под Полоцком

Во время делового визита в Полоцк иностранных инвесторов, представители Китая выразили заинтересованность в создании  нового деревообрабатывающего производства в Полоцком районе, пишет газета «Витебские вести».

Гости из России, Китая и Норвегии осмотрели земельные участки для возможного строительства и ознакомились с инвестиционным потенциалом района. Местные власти Полоцка, в свою очередь,  выразили готовность оказать инвесторам всестороннюю помощь в осуществлении их намерений.

Первый заместитель председателя райисполкома Сергей Лейченко пояснил, что в данный момент ведется проработка вариантов реализации бизнес-проекта с максимальной выгодой для всех. В случае удачи проекта, в Полоцком районе будет создано более 200 новых рабочих мест и привлечено свыше 100 млн евро иностранных инвестиций.

«Производство обещает стать комплексным, безотходным, с полным циклом переработки древесины. Продукция  с высокой добавленной стоимостью будет полностью поставляться на экспорт», – подчеркнул заместитель председателя.

Сайт города Полоцка и Новополоцка
полоцк новополоцк инвесторы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии