В Полоцке прошел фестиваль-конкурс любителей восточного танца

Свой маленький, но очень важный юбилей — 10-летие — открытый городской фестиваль-конкурс любителей восточного танца «Oriental Bellydance» встретил как полагается: с подарками, фейерверками, сладостями и поздравлениями. Во время гала-концерта фестиваля на сцене дворца культуры ОАО «Полоцк-Стекловолокно» развернулся настоящий восточный «базар».

 — Фестиваль-конкурс состоялся! — позд­равила полочан директор Полоцкого городского дворца культуры и организатор фестиваля Светлана Красикова, вручая Благодарности тем, кто всегда был рядом и поддерживал. Со словами признательности обратились со сцены и к Светлане Богослав, которая многие годы была режиссером-постановщиком и директором конкурса.

IMG_9420Фото-А.Марцинкевича
IMG_9420Фото-А.Марцинкевича

ОАО «Полоцк-торг» подготовил для оргкомитета фестиваля-конкурса сладкий презент к 10-летию. Но на этом сюрпризы не закончились. Главный из них — конечно, возможность поучиться у мастеров. Члены жюри не только судили конкурсанток, но и подарили всему залу свои выступления. Были среди них и классический танец, и индийский, и танец дервишей в исполнении Осамы Денджероуса. Он, кстати, отметил, что сегодня в Беларуси уровень популярности и исполнения восточных танцев гораздо выше, чем в Египте.

IMG_9385Фото-А.Марцинкевича
IMG_9385Фото-А.Марцинкевича
IMG_9328Фото-А.Марцинкевича
IMG_9328Фото-А.Марцинкевича

Чтобы получился такой праздник, организаторам и участникам конкурса пришлось немало потрудиться. С самого утра и почти до вечера члены жюри внимательно следили за каждым выступлением и давали ему профессиональную оценку. В Х фестивале-конкурсе приняли участие около сотни танцовщиц из разных городов Беларуси — от совсем малышек до взрослых дам.

IMG_9302Фото-А.Марцинкевича
IMG_9302Фото-А.Марцинкевича

Ведущие праздника Анна Зарюто и Ни­колай Марченко сделали исполнительниц танца живота героинями своей восточной истории, которую рассказывали на протяжении всего торжества. И победительницы в каждой из 43 номинаций получили право выйти на сцену на гала-концерте.

IMG_9298Фото-А.Марцинкевича-683x1024
IMG_9298Фото-А.Марцинкевича-683x1024

Самым волнующим и ожидаемым моментом было, конечно, вручение главных призов. Гран-при Х открытого городского фестиваля-конкурса любителей восточного танца «Oriental Bellydance» достались ученицам полоцкой школы танца «Star City» Аксинье Волковой и Ксюше Подсадник (руководитель Ольга Антонович). Чемпионки подарили зрителям танец-импровизацию, к которой присоединились и все участницы конкурса.

Никакого соперничества — только красота, грация и восточная загадочность!

IMG_9068Фото-А.Марцинкевича
IMG_9068Фото-А.Марцинкевича
Полоцкий вестник
Новости Полоцк фестиваль восточный танец
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии