В Полоцке таможня изъяла у водителя почти 10 тыс новых автозапчастей

В пункте таможенного оформления «Полоцк-Стекловолокно» сотрудники Витебской таможни проверяли грузовой автомобиль. Был установлен факт недостоверного декларирования новых автозапчастей, которые водитель пытался ввезти из Латвии в Беларусь. Изъято почти 10 тысяч единиц товара.

— Проведенный таможенный досмотр показал, что количество товара, среди которого бамперы, реле поворотов, гидрокомпенсаторы, масляные и топливные фильтры, шланги гидроусилителя руля и т. д., превышает заявленное в сопроводительных документах, а некоторые группы товаров вовсе в них не указаны, — рассказали в пресс-группе Витебской таможни.

В Полоцке таможня изъяла у водителя почти 10 тыс новых автозапчастей, фото-1
В Полоцке таможня изъяла у водителя почти 10 тыс новых автозапчастей, фото-2

В результате было изъято 9 тыс. 964 единицы товара, общая стоимость которого, предварительно, оценена почти в 600 млн рублей. По данному факту таможней начат административный процесс. Водителю грузовика теперь грозит штраф с конфискацией груза.

В Полоцке таможня изъяла у водителя почти 10 тыс новых автозапчастей, фото-3

А в пункте пропуска на границе с Литвой остановили для досмотра грузовой DAF белорусской регистрации, сообщил пресс-секретарь Лидского пограничного отряда Валерий Поздняков. Были обнаружены скрытые в инструментальных ящиках и конструктивных особенностях фуры запчасти: подушки крепления коробки передач, дверная ручка, фара в комплекте.

В Полоцке таможня изъяла у водителя почти 10 тыс новых автозапчастей, фото-4
В Полоцке таможня изъяла у водителя почти 10 тыс новых автозапчастей, фото-5

Эти запчасти также изъяты. Рассматривается вопрос о привлечении водителя-дальнобойщика к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.5 КоАП — недекларирование товаров, подлежащих таможенному декларированию.

В Полоцке таможня изъяла у водителя почти 10 тыс новых автозапчастей, фото-6
auto.onliner.by
полоцк таможня пропуск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии