Баскетболистки «Полоцка» дважды проиграли «Гомель-Сожу». Комментарий тренера

Баскетболистки «Полоцка» продолжают борьбу за пятое место в чемпионате Беларуси. В минувшие выходные полочанки сражались с «Гомель-Сожем».

Полоцкие баскетболистки сыграли в Гомеле стыковые матчи в борьбе за 5-8 места национального первенства. Ощутимо прибавляя в мастерстве и сыгранности по ходу сезона, подопечные Константина Вистунова уже на равных борются со старожилами высшей лиги, но для побед пока еще не хватает игровой практики все же команда является дебютантом чемпионата Беларуси.  

Александра Ратникова, разыгрывающая БК «Полоцк»:

  На мой взгляд, мы отыграли эти игры в свою силу. Считаю, что в защите мы отработали по полной, а вот над процентом реализации бросков нужно серьезно поработать. Мы атакуем и забираем подбор поровну с соперниками, но нам не хватает точности попаданий.

Если в первых играх нам не доставало сыгранности, то сейчас мы уже более-менее понимаем друг друга на площадке. Очень не хватает равноценной замены игрокам стартовой пятерки.

Часто при выходе на площадку "свежего" игрока у нас происходит провал в защите или в нападении. Однако у нас есть целая неделя, чтобы поработать над этим и в Полоцке показать настоящий результат.

Главный тренер БК «Полоцк» Константин Вистунов:

Команда подошла к играм в хорошем расположении духа, из основных игроков не досчитались только Елены Андриевской, лишь на одной игре присутствовала Екатерина Козловец. Если сравнить матчи с «Гомель-Сожем» на втором этапе с играми, которые команда провела в прошедшие выходные, то на лицо большой прогресс, и это не может не радовать.

В первой игре баскетболистки Полоцка уверенно повели, максимальное преимущество доходило до 14 очков 20:6, первая четверть завершилась со счётом 24:11 в нашу пользу. Во второй четверти случился провал, хозяйки поставили активную зону, которую мы не смогли разбросать, как итог 17:2, провальная четверть, однако команда попыталась вернуться в игру в третьей, но не получалась игра у Екатерины Горовец, Александры Ратниковой, Анны Хацкевич.

Тем не менее, последняя смогла в очередной раз подтвердить реноме лучшего подбирающего в чемпионате, сделав 23 подбора. Минус 12 перед четвёртой четвертью отыграть было сложно, чуда не произошло.

В повторной игре начали очень уверенно, 8:0 в нашу пользу, затем опять провал, получили 9:0, как итог 16:11 в пользу «Гомель-Сож». Однако никто не собирался сдаваться, пошла игра у Екатерины Горовец, Анны Хацкевич, Юлии Журовой. Все четверти прошли в обоюдоострой борьбе и на 36 минуте Марина Кривицкая сравнивает счет: 49:49.

Сразу же лидер гомельской команды Екатерина Чарикова забила 2 очка с фолом, и увы, пятый фол получила Марина Кривицкая.

К сожалению за последних полторы минуты, когда все фолы пробивались, мы не реализовали пять штрафных бросков (Горовец -3 и Журова -2),  и таким образом, упустили реальный шанс сыграть на выезде по матчам — 1:1, и иметь все основания и равные шансы на победу дома.

Считаю, что повторная игра была одной из лучших полоцкой команды в чемпионате.

«Гомель-Сож» — БК «Полоцк» — 62:47 (11:24, 17:2, 20:10, 14:11). 57:51 (16:11, 9:8, 18:19, 14:13).

Cайт города Полоцка и Новополоцка
полоцк новополоцк баскетбол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии