Синоптики рассказали, когда в Полоцк и Новополоцк придет настоящая весна

Если вы только что переступили порог теплого и уютного дома и ощутили как таят на вашем воротнике  «весенние» снежинки, наверняка у вас проскользнула мысль о том, когда же придет настоящая весна. Ведь на календаре уже 21 марта, а весенней теплой погоды все нет и нет.

- По-настоящему весенняя погода придет в Беларусь в конце марта, - сообщил начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды Дмитрий Рябов, пишет БЕЛТА.

Во вторник, 22 марта, погодные условия в Беларуси будут определять атмосферные фронты, смещающиеся со Скандинавии. На большей части территории пройдут осадки - снег, мокрый снег, по югу с дождем. Ночью и утром местами слабые туман и гололед. На отдельных участках дорог гололедица. Температура воздуха ночью от минус 4 до плюс 2, по северу при прояснениях - 5-7 градусов мороза. Днем будет минус 1 - плюс 4, по югу - до 7 тепла.

В стране на протяжении всей недели ожидаются осадки в виде мокрого снега и дождя. Ночью температура воздуха будет от 0 до минус 13.  Днем от минус 1 до плюс 7 градусов. Ночью и утром местами слабые туман и гололед, на дорогах гололедица.

По словам Дмитрия Рябова  только с воскресенья в Беларуси начнет теплеть. С Западной Европы станет поступать теплый воздух, температура воздуха будет постепенно повышаться.

В воскресенье, 27 марта, все равно в отдельных районах ожидаются кратковременные осадки в виде мокрого снега и дождя. Ночью и утром местами слабые туман и гололед, на дорогах гололедица. Температура воздуха ночью станет более комфортной, минус 4 - плюс 2, при прояснениях - до минус 6. Днем ожидается 2-8 градусов со знаком «плюс», по юго-западу - около 10 тепла.

Сайт города Полоцка и Новополоцка
Новости Новополоцк Полоцк погода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии