В Беларуси снимут ограничения для физлиц на хранение и перемещение акцизного алкоголя

В Беларуси планируется снять ограничения на количество маркированной белорусскими акцизными марками алкогольной продукции, которая перемещается и хранится физическими лицами. Проект нового декрета был рассмотрен 21 марта на совещании у Александра Лукашенко. 

Как отметили в пресс-службе главы государства, в 2015 году произошло несколько нашумевших случаев, когда милиция и налоговики привлекали к ответственности граждан за перевозку и хранение относительно небольшого количества алкоголя. По словам нарушителей, они закупали спиртное для семейных торжеств, а не с целью перепродажи.

Для разрешения сложившейся ситуации, по поручению президента, был подготовлен проект нового декрета. Согласно документу, планируется отменить ограничения на хранение и перевозку по территории страны алкоголя, маркированного белорусскими акцизными марками. Проект определяет обращение алкогольной продукции именно физическими лицами. 

На сегодняшний день, согласно белорусскому законодательству, физические лица могут хранить дома до пяти литров немаркированных акцизными марками крепких алкогольных напитков и до 15 литров спиртного при наличии документов, подтверждающих их приобретение.

Сайт города Полоцка и Новополоцка
лукашенко президент алкоголь акцизные хранение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии