25 марта в Полоцке и Новополоцке ГАИ устроит облаву на бесправников

Единый день безопасности дорожного движения пройдет в Беларуси 25 марта под девизом «Тот не прав, кто за рулем без прав!». Об этом сообщила БЕЛТА старший инспектор по особым поручениям управления Государственной автомобильной инспекции МВД АннаБанадык.

- В пятницу и выходные дни будет организована работа рейдовых групп с использованием мобильных программно-аппаратных комплексов идентификации регистрационных знаков транспортных средств "Автоураган", позволяющих выявлять в потоке транспорт, собственники которого не имеют водительского удостоверения, - проинформировала Анна Банадык.

По ее словам, проблема участия в дорожном движении бесправников не теряет своей актуальности, о чем свидетельствуют статистика дорожных происшествий и количество задерживаемых за управление авто без водительского удостоверения.

- Чаще всего водителей лишают прав за нарушения ПДД, но большинство, в том числе хозяева мопедов и мотоциклов, даже не стремятся пройти обучение и законно получить право управления, - заметила старший инспектор по особым поручениям.

О том, что эта проблема актуальна, говорят факты. Как сообщалось ранее, в марте в Полоцке мотоцикл врезался в автомобиль. Месяцем раньше gorod214.by писал о ДТП с мотоциклом. Полочанин не справился с управлением «Явы-350» и наехал на дерево.

За два месяца текущего года было пресечено более 9 тыс. фактов управления транспортными средствами лицами, не имеющими на это права. Статистика прошлого года неутешительная - без малого 62 тыс. случаев.

В январе-феврале 2016 года по вине бесправников совершено 21 ДТП, в которых 7 человек погибли и 19 получили ранения.

Стоит отметить, что управление транспортным средством без соответствующего права, а также передача управления другому бесправнику влечет наложение штрафа в размере от 5 до 20 базовых величин. Это от 1 до 4 млн. рублей.  Если же вы совершите повторное такое нарушение в течение года, то заплатите штраф в размере от 4 до 10 млн. рублей.

25 марта в единый день безопасности дорожного движения сотрудники ГАИ проведут встречи в трудовых коллективах организаций и предприятий, во время которых в очередной раз напомнят пешеходам и водителям об их правах и обязанностях, разъяснят порядок получения водительского удостоверения, расскажут о правилах безопасного поведения на дороге, об ответственности за нарушения законодательства.

 

Сайт города Полоцка и Новополоцка
Новости Полоцк Новополоцк ГАИ водительские права
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии