Воспитанники полоцкого школьного лесничества «Раніца» изготовили 50 домиков для пернатых друзей

Средняя школа №15 расположена в зеленой лесополосе, поэтому не случайно два года назад на базе этого учреждения образования было создано единственное в Полоцке и Полоцком районе школьное лесничество «Раніца». Вместе с руководителем Татьяной Витальевной Усовой ребята с удовольствием сотрудничают с Полоцким лесхозом и Юровичским лесничеством, уча­ствуют во всевозможных интересных мероприятиях.

Недавняя акция «Помоги пернатому другу» вызвала живой интерес у учащихся школы. Лесничий Юровичского лесничества Александр Кириёнок обратился к школьникам с просьбой изготовить для пернатых друзей 50  домиков. Ребятам объяснили разницу между скворечником и синичником, предупредив, что синички любят простор и не потерпят в доме щелей. На уроках трудового обучения мальчишки 8, 9-х классов, а после уроков — активисты школьного лесниче­ства принялись за дело.

На днях заказ был выполнен, и на торжественной линейке в честь окончания 3-й четверти старательные ученики принимали слова благодарности за выполненную работу. В скором будущем сделанные ребятами домики будут развешены в лесу и станут ждать пернатых
новоселов.

…В местах, где живут синицы, мир наполняется хлопаньем крыльев и веселым щебетаньем, а деревья вокруг вздыхают с облегчением, ведь эти птички избавляют их от надоедливых и прожорливых жучков и чер­вячков.

Полоцкий вестник
Новости Полоцк СШ№15 лесничество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии