Готовимся к деноминации: Минторг предложил писать цены в двух вариантах

Министерство торговли считает возможным начать применение ценников и меню в пунктах торговли и общепита с указанием старых и новых цен с 1 апреля, но не позднее 1 июня. Об этом сообщается в разъяснении Минторга о порядке оформления ценников в период параллельного обращения денег старого и нового образца, пишет БЕЛТА.

С 1 апреля мы сможем уже начать привыкать к новым ценам, которые будут после деноминации. Минторг предлагает образцы оформления ценников, меню и тарифов в объектах бытового обслуживания, а также при предоставлении скидок.

Также было порекомендовано во время параллельного обращения денежных знаков старого и нового образца, к примеру, на товарных ярлыках и других носителях информации о цене товаров использовать этикет-ленту двух цветов, многострочные этикет-пистолеты, указывать цену товаров в денежных знаках 2000 и 2009 годов на двух стикерах.

К слову, о том, что цена будет написана в двух вариантах, продавец должен проинформировать покупателя заранее. Вся информация о способах указания цены «до деноминации» и «после деноминации» должна быть предоставлена в доступных местах.

Уже после 1 апреля вас не должна смущать «двойная» стоимость того или иного товара, услуги. К примеру, на красном стикере будет указана привычная нам цена до деноминации, а на желтом – новая.

Читайте по теме: Новые белорусские деньги уже поступили в управление Нацбанка по Витебской области

Покупаем кошельки для копеек. Как будут пересчитывать зарплаты и пособия после деноминации

Сайт города Полоцка и Новополоцка
Новости деноминация цена
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии