«Минус 129 тысяч». Как новополочанам пересчитали «коммуналку»

25 марта полочане и новополочане дождались жировок за февраль. На этот раз, в связи с подписание указа о новых тарифах, срок оплаты за ЖКУ продлен до 5 апреля.

Февральская экономия на квартплате для однокомнатной квартиры в Новополоцке общей площадью 37.10 кв.м. составила 129 200 рублей. Если в январе к оплате выставили 417 700 рублей, то в феврале итоговая сумма составила 288 500.

Ужалась квартплата, прежде всего, из-за уменьшения платы за отопление: если в первом месяце зимы оно потянуло на 155 000, то во втором только на 96. Итого - 59 тысяч. Пропала из жировки графа "Уборка вспомогательных помещений" - 16 620 рублей.

Сэкономил хозяин квартиры и на лифте. Если в январе техобслуживание и электроэнергия на его движение завесили на 40 000, то в феврале - всего на 9 500. 

В графе за капремонт сумма не изменилась (31 тысяча).  

DSC_0481

«Минус 129 тысяч». Как новополочанам пересчитали «коммуналку», фото-1

Как сообщал gorod214.by ранее, президент Беларуси 22 февраля выразил возмущение по поводу ситуации с тарифами на ЖКУ. Во время совещания с главой государства председатель КГК Леонид Анфимов отметил, что необходимые расчеты по жилищно-коммунальным услугам были проведены, но на практике «все было сделано «от балды».

14 марта в Беларуси были утверждены новые тарифы на основные жилищно-коммунальные услуги. По информации министерства ЖКХ, квартплату за январь пересчитают, а квитанции за февраль будут сформированы уже по новым тарифам. 

19 марта стало известно, что жировки белорусы получат до 25 марта, а потом в течение 10 дней они смогут по ним рассчитаться.

23 марта президент Беларуси утвердил новые предельно допустимые тарифы в 2016 году на 14 видов жилищно-коммунальных услуг. 25 марта полочане и новополочане получили жировки за февраль и смогли оплатить ЖКУ.

Новости по теме: Дети до 7 лет не будут учитываться при начислении платы за техобслуживание лифта и уборку подъезда

Cайт города Полоцка и Новополоцка
полоцк новополоцк жку жкх тарифы февраль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии