Отдыхать с умом стало модно. Почему PUB QUIZ прижился в Новополоцке и Полоцке

Отдыхать с умом в Новополоцке и Полоцке стало модно. В этом случае словосочетание «с умом» имеет самое прямое значение. PUB QUIZ – именно так называется игра, которая приобретает захватнический характер, ведь с каждым разом все больше и больше людей хотят в нее сыграть.

Во вторник 29 марта в ресторане «PLAZA Вернисаж» состоится 17-я по счету игра. К сожалению, вакантных мест уже нет, около ста человек зарегистрировались и отдохнут в этот вечер с умом.

Игру PUB QUIZ в нашем городе организовала команда друзей Александр, Светлана, Андрей и Сергей.

Отдыхать с умом стало модно. Почему PUB QUIZ прижился в Новополоцке и Полоцке (фото) - фото 1
Отдыхать с умом стало модно. Почему PUB QUIZ прижился в Новополоцке и Полоцке (фото) - фото 1

На фото: организаторы игры

Корреспонденту gorod214.by накануне очередной игры удалось пообщаться с одним из организаторов игры с Александром Ланковичем.

- Александр сколько времени паб-квиз уже в нашем городе? И откуда он к нам пришел?

- Сама идея паб-квизов родилась в Англии еще в конце 1970-х. Команды собирались в непринуждённой обстановке в кафе и ресторанах, и под бокальчик настоящего английского пива, отвечали на каверзные и часто смешные вопросы. Желание организовать и в наших городах нечто похожее у нас возникла спонтанно, но мы очень рады, что всё-таки решились и сделали игру! И вот уже совсем скоро отметим наш первый юбилей масштабной игрой. В мае паб-квизу исполнится год!

- Где еще кроме Новополоцка вы играете?

- Уже немало игр сыграли и в Полоцке в торгово-развлекательном центре «Манеж». Командам там нравится не меньше чем в заведениях Новополоцка.

- Александр, есть ли у вас конкуренты среди организаторов такого вида досуга или вы в нашем регионе единственный организатор?

- В подобные игры играют уже во многих городах нашей страны и за её пределами. К примеру, в Минске на одну игру собирается около 400 команд. С некоторыми организаторами  мы дружим, ездим друг к другу на игры, и делимся опытом, так сказать. Не забываем, конечно, и оторваться по полной на играх других организаторов в роли игроков.

- Как вы считаете, насколько паб-квиз интересен новополочанам, есть ли ажиотаж?

- Интерес есть, это однозначно, с каждой следующей игрой команд собирается всё больше и больше. По этой причине перед нами – организаторами встает вопрос: как разместить всех желающих? Хорошо, когда некоторые заведения города идут навстречу, привлекая все свои резервы, и обеспечивают посадочными местами всех желающих. Стоит отметить, что новополочане хотят отдыхать с умом, и это не может не радовать!

Отдыхать с умом стало модно. Почему PUB QUIZ прижился в Новополоцке и Полоцке (фото) - фото 2
Отдыхать с умом стало модно. Почему PUB QUIZ прижился в Новополоцке и Полоцке (фото) - фото 2

- Александр, скажите, у паб-квиза есть определенная тематика? Есть ли возрастные ограничения?

- На PUB QUIZ ходят не только с друзьями, с коллегами по работе, но ещё и целыми семьями. Как раз таки преимущество подобного отдыха именно в отсутствии каких-либо ограничений. Мы рады видеть абсолютно всех, без исключения: и молодёжь, и родителей с их детьми, и даже бабушек и дедушек. И вопросы мы стараемся подбирать разнообразные, на любой вкус, чтобы каждый смог поучаствовать в процессе игры. Поэтому как таковой тематики нет, не считая названия игры конечно.

- На ваш взгляд, какие главные преимущества у паб-квиза, если сравнивать его с играми «Что? где? когда?» или «Брейн-рингом»?

- PUB QUIZ - это не просто интеллектуальная игра, как перечисленные вами, а больше даже развлечение с конкурсами, розыгрышами, шутками и даже танцами. Да, да, часто мы приглашаем к себе на игры артистов, которые только добавляют ещё больше позитива и хорошего настроения участникам. Вот и на ближайшую игру, уже на этой неделе, мы запланировали не мало сюрпризов для наших игроков.

- Какие команды игроков более успешные: там, где одни мужчины, женщины, или же смешанные?

- Однозначно смешанные, так как вопросы бывают и чисто женские, а бывают и специально для мужчин. К примеру, как некоторые на игре посвящённой 23 февраля. А кто точно ответит на вопрос о народном артисте СССР? Правильно, тот, кто ходил на его концерты.

Отдыхать с умом стало модно. Почему PUB QUIZ прижился в Новополоцке и Полоцке (фото) - фото 3
Отдыхать с умом стало модно. Почему PUB QUIZ прижился в Новополоцке и Полоцке (фото) - фото 3

- Как вы считаете, влияет ли уровень образования игроков на ход игры?

- Несомненно, образование помогает, но это не самое главное для успешной игры, намного важнее эрудиция, логика и победный настрой. Большинство вопросов на логику и смекалку, а не на знания. К примеру, как поможет высшее образование в ответе на вопрос, где нужно определить марку автомобиля?

- Как можно прийти на игру, какие условия записи или регистрации?

- Для начала про неё нужно узнать, к примеру, из этой статьи. Анонсы ближайших игр мы размещаем у себя в группе в Вконтакте. А также афиши наших мероприятий есть в каждом из заведений города, в которых проводится игра.
В группе мы сообщаем день и время, в которое будет проходить регистрация. И кому-нибудь из команды нужно подать заявку на участие, где указывается название команды, количество игроков и день, когда хотелось бы сыграть. Попасть на игры сможет любой желающий, так как заявки принимаются по принципу: кто раньше записался - тот и играет!

Отдыхать с умом стало модно. Почему PUB QUIZ прижился в Новополоцке и Полоцке, фото-4

- Известно, что на игре нельзя пользоваться мобильными устройствами, получалось ли засекать тех, кто все же использовал такого вида «шпаргалку»? Удаляли ли вы этого игрока?

- Упаси боже, мы никого никогда не удаляем, это же не спорт. Все играют в удовольствие, а если мы и делали замечание кому-то,  то этого было вполне достаточно.

- В этой игре главное участие или же все-таки победа тоже имеет значение?

- Мы принципиально отказались от ценных призов за победу для того, чтобы на первом месте у игроков был отдых и удовольствие, а не золотая медаль! Поверьте, каждый сможет найти в игре что-то для себя. Как гласит наш девиз: Отдыхайте с умом!

- Александр, почему стоит сыграть в паб-квиз?

- Можно сказать так: на игру стоит прийти хотя бы раз, а потом вы уже и сами всё поймёте…

Почему играют в паб-квиз?

Александр помог нам отыскать тех ребят, которых можно назвать заядлыми игроками PUB QUIZ. Они поделились своим мнением об этой игре.

Наталья: Для меня Pub Quiz - это отдых от бытовых дел. Я нахожусь в декретном отпуске. И мы с мужем редко куда-нибудь выбираемся. Но попробовав один раз, наша команда «Энерговжики» (на фото) не пропускает ни одной игры, начиная с 7-ой. Мы уже не единожды занимали места на пьедестале почета, но не всегда получается сыграть, как «Миллионер из трущоб». Результат игры сложно предугадать.   Pub викторина - это и проверка эрудиции, интуиции, логики, и буря положительных эмоций в кругу друзей, родственников и знакомых. Pub Quiz объединяет и даёт возможность приобрести новых друзей и знакомых.

Отдыхать с умом стало модно. Почему PUB QUIZ прижился в Новополоцке и Полоцке, фото-5

Антон Рыбинский: Игру паб-квиз открыл для себя только в сентябре прошлого года, когда очередной будничный вечер проводил под пледом за просмотром фильма « Привидение» с Патриком Свейзи и Демми Мур. И на моменте, когда к главным героям стали приставать хулиганы, раздался звонок домашнего телефона, которым к слову до этого не пользовался, но абонплату платил исправно. В трубке я услышал: «Тоха, не хочешь поиграть в паб-квиз?»  С тех пор не пропускаю ни  одной игры. Паб-квиз привлекает меня своей нетривиальностью, бескручинностью, каверзностью, забористостью.

Кстати, все эти модные слова узнал прямо на игре. Поражает и масштаб, с каким паб-квиз охватил город, играют люди абсолютно разных возрастов и профессий. Лично я прихожу на игру, чтобы получить гормон мозгового слоя надпочечников, или как мы между собой называем адреналин, проверить свои знания, да и просто в очередной раз провести время в кругу друзей в будний день.

А если не кривить душой, то и ради фотоотчётов, которые выкладываются в группе «Вконтакте» организаторами после игры. Стоит отдать должное фотографу «паб-квиз», после его проделанной работы, всегда найдётся пару фотографий, которые можно отослать в «Комсомолку», чтобы попасть на последнюю страницу, дабы претендовать на звание «Мистер апрель».

Отдыхать с умом стало модно. Почему PUB QUIZ прижился в Новополоцке и Полоцке, фото-6

Андрей, команда «В чем дело?»: Pub Quiz это отличный способ провести время в компании друзей, ответить на не сложные интересные вопросы. Поиграв однажды уже невозможно остановиться, всегда с нетерпением ждешь новую игру. На игре царит не передаваемая атмосфера! Сколько радости у команд, когда они слышат правильный ответ! Даже если вы не занимаете призовое место, все равно уходите с кучей положительных эмоций. Когда рассказываем друзьям о игре, они говорят: «Вау! Мы тоже хотим попробовать!» 

Отдыхать с умом стало модно. Почему PUB QUIZ прижился в Новополоцке и Полоцке (фото) - фото 7
Отдыхать с умом стало модно. Почему PUB QUIZ прижился в Новополоцке и Полоцке (фото) - фото 7
Сайт города Полоцка и Новополоцка
Новости Полоцк Новополоцк паб-квиз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии