Директор новополоцкого «Изумруда»: «Бассейн не приспособлен для спорта, здесь все для отдыха»

Отопительный сезон в Новополоцке близится к концу, в связи с этим в ближайшее время начнут закрываться работающие в городе бассейны. Директор «Изумруда» Бондарь Юрий Григорьевич рассказал корреспонденту gorod214.by, как им работалось в этом сезоне.

Что изменилось, с какими трудностями столкнулись, был ли приток посетителей по причине закрытия  бассейна «Садко» и как они с этим справлялись?

Юрий Григорьевич, расскажите, как вы ощутили на себе закрытие «Садко»?

Ощутили по загрузке, ее стало значительно больше. Особенно это почувствовалось в сентябре, когда к нам перешли все тренеры и спортсмены из «Садко». Пришлось составить довольно плотный график, но мы помогли, чем смогли.

Позже, с началом отопительного сезона, открылись бассейны в СШ №4 и СШ №10, часть нагрузки перешла к ним, что значительно облегчило нам жизнь. Хотелось бы, чтобы школьные бассейны работали до конца сезона, то есть до конца мая, но они закрываются раньше – в апреле, когда в городе выключают отопление.

1_52

Приспособлен ли «Изумруд» к такой нагрузке?

Бассейн «Изумруд» не приспособлен для спорта, он мелкий и длина дорожек короче, чем в «Садко». Наш бассейн больше подходит для отдыха горожан. У нас нет вышек и тумбочек для прыжков спортсменов. Определенно в этом  есть неудобства для тренеров и их групп.

Ждете ли вы открытия «Садко»?

Директор бассейна «Изумруд» в Новополоцке: «Бассейн не приспособлен для спорта» (фото) - фото 1
Директор бассейна «Изумруд» в Новополоцке: «Бассейн не приспособлен для спорта» (фото) - фото 1

Особой погоды он нам не делает, просто хотелось бы равномерного распределения посетителей по всем имеющимся в Новополоцке бассейнам.

 

В начале июня в городе начинается ремонт теплосетей, в связи с этим «Изумруд» будет закрыт на летний период.

Как gorod214.by сообщал ранее, по словам директора СДЮШОР №3 им. Н.Л. Генова, ремонт чаши бассейна в Новополоцком Дворце водного спорта «Садко» близится к завершению. Напомним, что в «Садко» продолжают действовать спортивные секции, которые могут посещать горожане.

Директор бассейна «Изумруд» в Новополоцке: «Бассейн не приспособлен для спорта» (фото) - фото 3
Директор бассейна «Изумруд» в Новополоцке: «Бассейн не приспособлен для спорта» (фото) - фото 3
Сайт города Полоцка и Новополоцка
изумруд садко бассейн секции платные услуги новополоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии