Полоцкие таэквондисты вернулись с медалями с международного турнира в Гродно

На международном турнире «Юные таланты-2016», состоявшемся в Гродно 26-27 марта, приняли участие около 400 бойцов из Беларуси, Латвии и Грузии. Чтобы дойти до финала, спортсменам необходимо было выигрывать на даянге по 4-5 боев.

Полоцкая команда выставила участников во всех  возрастных группах — среди детей, кадетов и юниоров. Воспитанники Виталия Бутовича  завоевали четыре медали. Екатерина  Черткова и юниор Евгений  Анушкевич завоевали серебряные награды. Артем  Асон и кадет Кирилл Кожемяченко - бронзовые.

Виталий Бутович, тренер СДЮШОР по таэквондо:

— Мы уже много лет участвуем в гродненском турнире. На высокий результат Екатерины  Чертковой и Евгения Анушкевича я рассчитывал. Они оправдали ожидания. В таэквондо  выход в финал — всегда хорошее достижение.

Шансы на победу в турнире у них были?

— Борьба была равная. В таких случаях решающим фактором становится опыт. Поэтому финалы они проиграли. От бронзовых призеров возможно, и большего ожидал, но их выступление также успешное. Пятеро наших таэквондистов заняли пятые места — для этого им понадобилось одержать по три победы. Это хорошее выступление.

Cайт города Полоцка и Новополоцка
полоцк таэквондо новополоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии