ГАИ Новополоцка будет усиленно следить за поведением пешеходов и водителей на «зебре»

С начала года на Витебщине произошло 37 автоаварий с участием пешеходов, из которых 9 зарегистрировано в Полоцком районе и Новополоцке. В общей сложности, в результате ДТП 11 человек погибло и 28 получили ранения различной степени тяжести.

Как рассказал корреспонденту gorod214.by начальник отдела ГАИ Новополоцкого ГОВД Александр Коротченко, большинство указанных происшествий произошли в темное время суток.

Наибольшее количество ДТП с участием пешеходов зарегистрировано в Витебске – 9, Оршанском районе – 7, Новополоцке – 5, Полоцком районе – 4, в Глубокском и Дубровенском районах – по 2.

Так, 21 марта в 5 часов 30 минут житель г.Витебска управляя автомашиной "Фольксваген-Крафтер" на ул. Чкалова в Витебске совершил наезд на переходившую проезжую часть вне пешеходного перехода 19-летнюю девушку, жительницу Витебского района.

В результате ДТП пешеход получила телесные повреждения, от которых умерла в реанимационном отделении областной клинической больницы.

С целью повышение безопасности и снижения уровня аварийности в период с 29 марта по 8 апреля 2016 г. в области проводится декада безопасности дорожного движения по профилактике дорожно-транспортного травматизма среди пешеходов, велосипедистов, возчиков гужевых повозок.

Cайт города Полоцка и Новополоцка
новополоцк витебск контроль пешеход водитель полоцк автомобиль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии