«Я как канатоходец, ошибки недопустимы»: В Новополоцк едет участник передачи «Удиви меня!»

Интервью с героем популярного шоу о процессе создания нового фокуса, экстремальных номерах в программе, о том, как его обзывали в детстве, и почему растут волосы.

Корреспонденту gorod214.by удалось пообщаться с Виктором Шишко, участником телепроекта «Удиви меня» на ТВ-3.

18 апреля  Виктор представит в Новополоцке свое новое иллюзионное шоу «Спящая красавица», где зрители увидят смертельные номера с разрезанием  людей, гильотиной и метанием копий, а также левитацию, исчезновения и телепортацию. Головокружительные трюки с людьми, перемещаемыми в пространстве, парящими в воздухе, исчезающими и так же внезапно появляющимися, приводят в восхищение зрителей. 

Снимок
Снимок

Краткое досье:

Имя: Виктор Шишко
Родной город: Могилев

Увлекся  трюками и фокусами в 12 лет. Первый дебют в роли фокусника  в 16 лет.
В 2002 году начал выступать со своей сольной программой. В 2010 году состоялась премьера его  нового масштабного шоу «Магия».
В 2011 году Виктор становится участником шоу «Удиви меня!» на канале ТВ-3, а в сентябре 2013 представляет премьеру нового иллюзионного шоу под названием «Сумерки». В том же 2013 году Виктор Шишко принял участием  в творческом эксперименте -  телешоу «Здравствуйте, я ваша пятница» на телеканале «Пятница».

 Участие в телевизионном  шоу было всецело вашей  идеей?

Да это была моя идея. Я прошел довольно жесткий отбор. Из 60 человек в первый отборочный тур прошли 25 человек, во второй – 16.

Ваши близкие сразу узнали о результатах отбора? Была ли у них возможность разделить эту радость вместе с вами?

Дело в том, что съемочный процесс начался гораздо раньше, а результаты стали известны только в эфире телепередачи  спустя некоторое время. О результатах говорить нельзя было, контракт подразумевал сохранение тайны до выхода передачи. Результаты отборочных этапов озвучивать запрещалось.

Были ли на шоу учителя, которые помогали участникам?

– Все трюки и номера мы готовили сами. Была отличная съемочная команда. И, несмотря на конкурентную борьбу и неидеальные отношения среди участников, за все время съемок не возникло никаких инцидентов. Не видел ни одного случая, что кто-то досаждал технически.

x_c7facd8a

По ту сторону съёмочного процесса

Сразу ли пришла слава и стали узнавать на улицах?

Да, после эфиров достаточно быстро я стал узнаваем. Популярность резко возросла как в Беларуси так и в России. Люди подходили в гипермаркетах, фотографировались.

Кто из иллюзионистов является для вас примером для подражания?

Я не буду оригинальным, скажу, что лучший из лучших для меня Дэвид Копперфильд. Он эталон стиля и профессионализма. Несмотря на свой возраст, он дает около 400 выступлений в год.

Сколько лап у крокодила и почему растут волосы: В Новополоцк едет участник передачи «Удиви меня!». (фото) - фото 3

Как проходит процесс создания нового номера?

Бывает по-разному. Один вариант, когда хочешь создать эффект, предположим,  разрезать девушку на 3 части, и ищешь технические возможности, как это можно сделать. Другой вариант – есть техническая оригинальная вещь, и ты примеряешь на неё номер.
Самый длительный процесс – это создание эскизов и чертежей, продумывание трюка не только технически, но и как это будет выглядеть на сцене.

Для вашего выступления сцена должна подходить определенным критериям?  Почему подходит ДК в Новополоцке?

Сцена должна быть определенного размера, т.к. мы везем с собой несколько тонн аппаратуры, света и декораций, причем многие декорация довольно высокие и громоздкие. Не выступаем в манеже. Во-первых, это неудобно для зрителей, с дальних рядов не видно, что происходит на сцене. Во-вторых, для динамичности программы важно вовремя подавать и убирать необходимые предметы и аппаратуру. Обязательным является закулисное пространство.

Сколько лап у крокодила и почему растут волосы: В Новополоцк едет участник передачи «Удиви меня!». (фото) - фото 4

Как долго репетируется номер, прежде чем его показать на публике?

– Все зависит от самого номера. Есть настолько сложные номера, что годами оттачиваются. Часто в номере задействовано большое количество людей, и если у одного что-то не получается, приходится репетировать еще раз и еще раз.

Были ли серьезные осечки во время выступлений?

Я как канатоходец, ошибки недопустимы. У нас одна треть программы построена на экстремальных, опасных для жизни номерах. Есть номера с копьями, пиками, с битым стеклом, с настоящей французской гильотиной, размером почти три метра. Поэтому стараемся ужасов не допустить.

Над какими идеями вы сейчас работаете?

– В данный момент мы работаем над новыми трюками. Хотим попробовать распилить девушку на три части без каких-либо ящиков.
Ведем работу над оформлением сцены. Хотим осуществить 3
Dдекорации, сейчас находимся в творческом поиске специалистов, которые смогут это грамотно реализовать.
Ежегодно обновлять программу не представляется возможности. Над первой программой мы работали 5 лет ежедневно. Вторая программа получилась чуть быстрее, уже было больше опыта и знаний, она заняла почти 3 года подготовки. Это представляет большую сложность в финансовом вопросе.

Сколько лап у крокодила и почему растут волосы: В Новополоцк едет участник передачи «Удиви меня!». (фото) - фото 5

Мы решили еще немного помучить Виктора, поэтому предложили ему быстро и не задумываясь ответить на несколько шуточных вопросов:

Блиц опрос:

Сколько ног у крокодила?  –  4 лапы.

Почему растут волосы?  – Наверное, потому что мы моем голову, вода попадает и поэтому растут.

Как обзывали в детстве?  – Не помню обидных прозвищ, обычно извращали фамилию, но меня не особо цепляло это.

Яйцо или курица?  – Курица.

Чёрный или белый?  – Чёрный.

Кино или книга?  – Книга.

А мы напоминаем вам, что gorod214.by в социальной сети проводит розыгрыш билета на 2 персоны на шоу Виктора Шишко в Новополоцке. Подробности  здесь.

Сайт города Полоцка и Новополоцка
иллюзиионист новополоцк шоу фокусы нафтан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии