Курьер-недоразумение, телефон из Китая, часы не пришли: истории новополочан и полочан о закупках в интернет-магазинах

Бывает, час стоишь в очереди на почте для того, чтобы получить заветный заказ из Китая или другой страны. А бывает, и до ночи ждешь курьера с доставкой на дом. И это не пугает заядлых покупателей через сайты и интернет-магазины.

Стало интересно, какое мнение у новополочан и полочан о закупках в интернет-магазинах, с какими проблемами сталкиваются и как оценивают качество приобретенного товара?

Александр:

- Я часто заказываю вещи через интернет. Это очень удобно. Сидя дома на диване можно купить не только одежду, обувь, но и бытовую технику. Но вместе с тем бывают различные казусы. Единственное, к кому претензий нет, это к белорусским интернет-магазинам. Заказывал себе принтер, товар доставил очень вежливый курьер, который помог мне разобраться с этим многофункциональным устройством. Доставка была произведена в срок и бесплатно. Также нет претензий к доставке пиццы, ролов, суши.

Бывали некоторые нюансы с доставкой в магазине «WildBerries». Курьер мог не приехать вовремя, мог перепутать заказ и вообще нахамить. К качеству заказываемого товара претензий не было, так как я знаю, что и сколько стоит. Не может дешевое быть хорошим и носким.Курьер-недоразумение, телефон из Китая, часы не пришли: истории новополочан и полочан о закупках в интернет-магазинах (фото) - фото 1

В китайских интернет-магазинах я заказываю всякие мелочи. Решился на покупку телефона. Первый заказ я сделал, пришел отличный телефон, все как хотел, и со сроками доставки проблем не было. А вот вторая попытка оказалась менее успешной. Деньги перечислил еще в декабре, по условиям, телефон должен прийти в течение месяца, но вот уже почти два месяца прошло, а товара нет. Ознакомился с отзывами о работе этого продавца, пишут, что такие случаи были и раньше. Поэтому могу сказать, что раз на раз не приходится.

Ксения:

- Заказываю разную мелочевку с сайта «Aliexpress». На одежду не надеюсь, потому что очень часто людям не подходит она, а деньги уже не вернешь. Особо интересных историй у меня нет, но недавно меня решили «надурить». Я заказала себе часы, они не пришли в заявленный срок. Об этом я сообщила продавцу с этого интернет-магазина, который заверил меня в том, что мне вернут полсуммы. Я отказалась от такого предложения, ибо не в первый раз на эту удочку попадаюсь. Немного подождала, часы мне так и не пришли, я пошла дальше и написала в администрацию сайта, где будут решать этот вопрос.

Татьяна:

- Я часто заказываю одежду в интернет-магазине «WildBerries». В первую очередь ценю удобство доставки. Все было хорошо до одного момента. Ко мне приехал курьер, которого можно назвать одним словом – недоразумение. Во-первых, мой заказ приехал ко мне намного позже, чем было заявлено. А вернее, я сама вызванивала курьера из дому.

Примерку одежды я начала в 22.30. Это меня очень возмутило, ведь доставкой занимаются до 20.00. Плюс ко всему в моем заказе не было одной вещи, которая мне была просто необходима. А вот вопрос курьера меня рассмешил: «Вы посмотрели в пакете внимательно? Там совсем нет вашей кофточки?» Сочетание «совсем нет» звучит иронично. Не могла же моя кофточка разделиться на несколько частей, ее либо не было в принципе,

Дарья:

- Заказываю в основном вещи на сайте Aliexpress. Первой покупкой была наклейка на стену дочке в комнату. Потом различные комбинезоны, шапочки, носочки, слюнявчики, «каруселька» на кроватку. Посмотрев, что качество товаров хорошее и приходят раньше максимально указанного срока (от 30 до 60 дней), решила заказать и себе! Изначально были просто маечки, юбочки.

Курьер-недоразумение, телефон из Китая, часы не пришли: истории новополочан и полочан о закупках в интернет-магазинах (фото) - фото 2 Курьер-недоразумение, телефон из Китая, часы не пришли: истории новополочан и полочан о закупках в интернет-магазинах, фото-2
Курьер-недоразумение, телефон из Китая, часы не пришли: истории новополочан и полочан о закупках в интернет-магазинах (фото) - фото 3
Курьер-недоразумение, телефон из Китая, часы не пришли: истории новополочан и полочан о закупках в интернет-магазинах (фото) - фото 3

Потом, как уже полностью разобралась, как лучше выбрать продавца, как поторговаться, заказала кожаные кроссовки.Товар пришел отличный и быстро. Заказов с этого сайта сделала много, это и куртки, пальто, пиджак, сапоги, блузка и прочее.

В последнее время из-за повышения курса доллара заказываем мелочь: чехлы на телефоны, брелоки. Думаю, что со сложившейся ситуацией - будем там заказывать и заказывать!

Игорь:

- Я начал заказывать одежду в интернет-магазине «WildBerries» сравнительно недавно. Посмотрел на своих знакомых и решил последовать их примеру. Делал большие заказы, чтобы можно было выбрать понравившуюся вещь. Сначала мне как то все нравилось, и из пяти вещей в заказе я мог купить сразу три. Но потом с каждым заказом у меня было все больше и больше отказов. Каждый мой отказ, курьер воспринимал как то негативно. Мне это не нравилось. На время я приостановил свои покупки через интернет. Буквально недели две назад захотел сделать очередной заказ, но меня оповестили в том, что из-за участившихся моих отказов, мне надо делать предварительный платеж. Мне это не понравилось. Думаю, что это было сигналом к тому, чтобы прекратить свою «контрольную закупку». Что касается качества вещей, то оно полностью соответствовало их стоимости. Сроки доставки меня устраивали, но не всегда были адекватные курьеры.

Наталья:

Закупки в интернет-магазинах я воспринимаю как скорую помощь. Мое хобби связано с творчеством. Не всегда я могу найти в наших магазинах то, что мне необходимо. А если и нахожу, то цена не радует. К примеру, та же полимерная глина стоит намного дороже в магазине, чем на сайте.

Что касается закупки одежды, то всегда можно придраться. Если же мне понравится одежда с сайтов «Aliexpress» и «WildBerries». То я просто возьму и куплю. 

Какие интересные истории были у вас с закупками товаров через интернет-магазины и сайты? Поделитесь в комментариях.

Сайт города Полоцка и Новополоцка
Новости мнение покупки интернет-магазины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии