Прогноз погоды в Полоцке и Новополоцке в первые дни апреля: мокрый снег, сильные дожди и грозы

В первые дни апреля погода ухудшится, ожидаются осадки и порывистый ветер, сообщила БЕЛТА главный синоптик Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Светлана Рыбакова.

«Март прощается с нами по-весеннему теплой погодой, и, несмотря на похолодание во второй половине месяца, в целом он выдался теплым, средняя температура воздуха оказалась на 3-4 градуса выше климатической нормы. Но в первые дни апреля погода ухудшится, виной тому станут активные атмосферные фронты, которые будут завтра днем смещаться через южные районы страны», - пояснила синоптик.

Совсем не шуточная погода ожидается в первые дни апреля.

В пятницу, 1 апреля, ночью местами, в основном по юго-западу Беларуси, пройдут небольшие дожди. Днем на большей части территории также ожидаются дожди, по северо-западу - с мокрым снегом, местами по юго-восточной половине страны - сильные дожди, возможны грозы. В ночные и утренние часы в отдельных районах прогнозируется слабый туман. Температура воздуха ночью составит от минус 1 до плюс 5, днем будет 4-9 градусов тепла, по юго-востоку - 10-12 выше нуля.

В субботу, 2 апреля, на большей части страны ожидаются осадки в виде мокрого снега и дождя, местами сильные осадки. С ростом атмосферного давления осадков станет меньше, пройдут они преимущественно по восточной половине страны и будут носить кратковременный характер. Ночью и утром на отдельных участках дорог возможна гололедица. Дискомфорта добавит сильный порывистый ветер. Ночью местами, утром и днем во многих районах ветер усилится с порывами до 15-20 м/с. Температура воздуха ночью составит от минус 2 до плюс 3, днем ожидается 3-8 градусов тепла, по юго-западу до плюс 10.

«Но уже 3 апреля страна окажется в области повышенного атмосферного давления, погода улучшится, выглянет солнце, стихнет ветер, будет преимущественно без осадков», - отметила Светлана Рыбакова.

Ночью и утром на отдельных участках дорог ожидается гололедица. Температура воздуха ночью составит от минус 5 до плюс 1, днем будет 5-10 градусов тепла, по юго-западу воздух прогреется до 11-14 градусов выше нуля.

В понедельник и вторник, 4-5 апреля, ожидается вполне комфортная погода. Будет преимущественно без осадков. Температура воздуха ночью составит от минус 4 до плюс 3, днем ожидается 6-12 градусов тепла, по юго-западу воздух прогреется до 13-16 градусов выше нуля.

БЕЛТА
Новости погода Новополоцк Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии