Школьникам Полотчины предлагают найти людей, прославляющих родной край

В Полоцком районе стартовала краеведческая акция «Мои земляки - моя гордость», сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Полоцкого райисполкома.

- Впервые на Полотчине проходит такая масштабная краеведческая акция, которая поможет определить людей, прославляющих свой родной край. В мероприятии, которое включает 5 этапов и завершится к  Дню города в конце мая, примут участие школьники и педагоги учреждений образования Полоцкого района, - рассказали в райисполкоме.

Сначала юные краеведы и их наставники соберут информацию об интересных людях. Предполагается, что полоцкие герои нашего времени станут участниками классных часов и внеклассных мероприятий. На основном этапе проекта в учреждениях образования будут созданы творческие группы учащихся и педагогов, которые подготовят обобщенный материал об интересных людях Полотчины.

Кроме текстовой информации он будет включать видеоматериал (интервью, видеосюжет) или мультимедийную презентацию о земляках-современниках.

Затем оргкомитет рассмотрит представленные материалы и определит участников для районной краеведческой конференции. Из собранных материалов планируется создать электронный сборник «Мои земляки - моя гордость», который впоследствии будет использован на занятиях факультативных курсов «Полоцковедение» и «Полотчина - мой край родной», а также на гражданско-патриотических мероприятиях.

Инициатором акции  выступил Полоцкий районный исполнительный комитет, а организатор - отдел образования, спорта и туризма райисполкома.

БЕЛТА
Полоцк новости акция краеведение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
21 просмотр в октябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...