Футбол. «Нафтан» пропустил два безответных мяча от «Ислочи» в матче первого тура чемпионата Беларуси

Новополоцкий «Нафтан» с поражения стартовал в чемпионате Беларуси по футболу. В матче первого тура новополочане уступили новичку высшей лиги - «Ислочи» из Минского района.

После матча с «Ислочью» полузащитник «Нафтана» Алексей Сучков попытался найти причины поражения и рассказал о целях команды на сезон.

— Старт у «Нафтана» вышел неудачным. Недооценили новичка Высшей лиги?

— С нашей стороны никакой недооценки соперника вообще не может быть, ведь у нас буквально в последний момент люди дозаявились. Даже не знали, будем участвовать или нет. Но готовились все-таки. А что касается «Ислочи», то это приличная команда, подобраны хорошие футболисты. Но наши две грубейшие ошибки в контратаках соперника привели к голам, плюс имели нереализованные моменты. Это футбол. Раз «Ислочь» выиграла, значит все по делу.

— Эти две ошибки – следствие несыгранности?

— Думаю, именно так. Беда, что травму получил Олег Шкабара. Уверен, если бы он играл, то таких ошибок в обороне не допустили бы.

Футбол. «Нафтан» пропустил два безответных мяча от «Ислочи» в матче первого тура (фото) - фото 1

— Во втором тайме «Нафтан» значительно прибавил. Что говорил Валерий Стрипейкис в раздевалке?

— Спокойно поговорили, обсудили первый тайм. Решили, что при счете 2:0 отступать некуда, поэтому надо играть выше. Но при этом у нас остался один опорник, у «Ислочи» возникали моменты. В итоге все равно проиграли. Что ж, будем готовиться дальше, стараться не допускать таких ошибок.

Футбол. «Нафтан» пропустил два безответных мяча от «Ислочи» в матче первого тура (фото) - фото 2

— Насколько повлияла на игру погода?

— Когда пошел дождь, мне стало легче играть, потому что мяч не останавливался, в любом случае дышалось легче, футбол стал более скоростным, как вы сами заметили. Если синтетику долго не поливать, мяч останавливается, что, конечно, не нравится футболистам.

Футбол. «Нафтан» пропустил два безответных мяча от «Ислочи» в матче первого тура (фото) - фото 3

— Многие предрекают «Нафтану» участь аутсайдера чемпионата.

— Вы знаете, конечно, не хотелось бы такого. Но, скорее всего, задача — не вылететь, собрать как можно больше очков. Всерьез говорить о том, что будем бороться за высокие места, не стоит. В клубе проблемы с финансированием. Скорее всего, они будут теми же, что и в прошлом году. Дай бог мне ошибаться, но пока есть то, что есть. Плюс старт у нас скомканный, люди несыгранные. Пока именно благодаря коллективу и тренерскому штабу команда старается играть в футбол и сыгрываться, – цитирует Сучкова offside.by.

Футбол. «Нафтан» пропустил два безответных мяча от «Ислочи» в матче первого тура (фото) - фото 4

Главный тренер «Нафтана» Валерий Стрипейкис так оценил игру команды в матче:

Видео: ФК Нафтан

«Ислочь» – «Нафтан» 2:0 (2:0, 0:0)

Голы: 1:0 – 16 Лебедев, 2:0 – 37 Белов.

«Ислочь» – Будаков, Шагойко, Михайлович, Рочев, Белов (Алумона, 70), Бороздин (Холодинский, 88), Мисюк (Цыганенко, 90), Папуш, Денисевич, Ясюкевич, Лебедев.

«Нафтан» – Довгялло, Горбачев, Кондратьев, Гунчак, Якимов, Зюлев, Турлин (Шугунков, 68), Ясинский (Теверов, 46), Сучков, Котляр, Лаваль.

Фото:vk.com/fcisloch

Сайт города Полоцка и Новополоцка
футбол новополоцк нафтан ислочь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
37 просмотров в августе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...