К 2020-му году все аттракционы Витебщины отработают срок службы

Более половины аттракционов Витебщины отработали нормативный срок службы, который в зависимости от типа составляет 6 — 10 лет. Об этом сообщает газета «Витьбичи».

Совсем скоро парки культуры и отдыха начнут манить посетителей не только возможностью прогулки. Дети обязательно захотят прокатиться на аттракционах. Главное, чтобы все качели и карусели были безопасными для детей.

В настоящее время областное управление Госпромнадзора проводит работу по обеспечению безопасной эксплуатации аттракционов, осуществляет контроль над своевременным проведением технического диагностирования и освидетельствования аттракционов на начало сезона 2016 года, а также аттестации обслуживающего персонала и ответственных специалистов

В Витебской области на 1 февраля 2016 года эксплуатацию 23 аттракционов, подлежащих регистрации в Госпромнадзоре, осуществляют 5 организаций. Это Новополоцкое КУП «Парк культуры и отдыха», КУП «Полоцкий городской парк культуры и отдыха», КТУП «Городской детский парк «Сказочная страна» г.Орша, ГУ «Центр культуры «Витебск», ЧТУП «Шушан». 

В целях реализации протокола поручений премьер-министра Республики Беларусь, данных на совещании с руководящим составом Государственной системы предупреждений и ликвидации чрезвычайных ситуаций и гражданской обороны в 2011 году, облисполкомом был разработан и утвержден «График замены аттракционов, отработавших нормативный срок службы, признанных непригодными к дальнейшей эксплуатации по результатам технического диагностирования и освидетельствования», предусматривающий замену и вывод из эксплуатации 16 аттракционов в 2012 — 2020 годах. 

Согласно графику в 2012, 2013 и 2014 годах подлежали замене и выводу из эксплуатации 3 аттракциона, принадлежащих КУП «Полоцкий городской парк культуры и отдыха». Так, в 2012-м аттракцион «Орбита» выведен из эксплуатации, демонтирован и снят с регистрации в областном управлении Госпромнадзора, в 2013-м и 2014-м предусмотрена замена, вывод из эксплуатации 2 аттракционов — «Сюрприз» и «Карнавал» (используются). 

В 2015 году по графику замене и выводу из эксплуатации подлежали еще 4 аттракциона, 2 из них — «Колокольчик» и «Юнга», принадлежащие КУП «Полоцкий городской парк культуры и отдыха», — действующие. Еще один — «Ромашка» — выведен из эксплуатации владельцем, коим является Новополоцкое КУП «Парк культуры и отдыха», по причине неустранения нарушений, выявленных при техническом диагностировании.

В 2016 году предусмотрена замена и вывод из эксплуатации 2 аттракционов, в 2017-м — 3, 2018-м — 1, 2019-м — 1, 2020-м — 2.

Стоит отметить, что с 2011 года новых аттракционов в области не регистрировалось, и без принятия мер по замене (приобретению) к 2020-му на Витебщине не останется ни одного аттракциона, не отработавшего нормативный срок службы, причем их общее количество значительно сократится.

Читайте по теме: Аттракционы, которые «устарели морально». Как сейчас выглядит парк культуры и отдыха в Новополоцке

 

Витьбичи
Новости Полоцк Новополоцк. аттракционы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.