Дело о жестоком убийстве колясочника в Оршанском районе направлено в суд. 23-летнему обвиняемому грозит смертная казнь

Прокуратура Витебской области направила в суд резонансное дело о жестоком убийстве инвалида-колясочника в Оршанском районе. Обвиняемому грозит до 25 лет лишения свободы, пожизненное заключение либо смертная казнь.

Трагедия случилась в сентябре 2015 года. Согласно материалам следствия, недалеко от Яковлевичского специализированного дома-интерната для инвалидов и престарелых граждан был найден труп пациента учреждения (у него были ампутированы стопы обеих ног).

Экспертиза показала, что мужчина был избит и умер в результате множественных травм и переломов. Следователи выяснили, что инвалида убил местный житель за то, что колясочник оказался на частном подворье мужчины.

Впоследствии выяснилось, что у мужчин был давний конфликт, так как пациент интерната приезжал к матери обвиняемого (она работала в доме-интернате). 

Санкция статьи, по которой возбуждено уголовное дело, предусматривает до 25 лет лишения свободы, пожизненное заключение либо смертную казнь. Обвиняемый признал свою вину лишь частично, пишет БЕЛТА.

Сайт города Витебска
орша суд прокуратура убийство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.