На 5-долларовые купюры наносили надписи «FIFTY DOLLARS», «GRANT», «50». Четверых витебчан подозревают в сбыте фальшивых долларов

Четверых витебчан подозревают в сбыте поддельных долларов США. Мужчины за два месяца распространили 37 денежных знаков достоинством 50 долларов каждый.

– В ходе предварительного следствия установлено, что фигуранты уголовного дела в период времени с декабря 2015 года по январь 2016 года осуществили сбыт поддельных денежных билетов достоинством 50 долларов США каждый на общую сумму 1850 долларов США, что составляет 37 денежных билетов, – рассказалаофициальный представитель УСК по Витебской области Инна Горбачева.

Четверым жителям Витебска, младшему из которых 20 лет, а старшему - 41, предъявлено обвинение в сбыте поддельных денег. К ним применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

В качестве вещественных доказательств к материалам уголовного дела приобщены 3 поддельных денежных билета номиналом 50 долларов США, изготовленных из подлинных 5-ти долларовых денежных билетов путем изменения их номинала, а именно нанесения надписей «FIFTY DOLLARS», «GRANT», «50».

000085_753663

Фото: УСК по Витебской области

– У следствия имеются основания полагать, что часть поддельных денежных билетов находится в пользовании у граждан Республики Беларусь, добросовестно заблуждающихся в их подлинности, – уточнили в УСК.

Правоохранители обращаются к гражданам: если у вас в пользовании имеются денежные билеты США, визуально исследуйте их на предмет признаков подделки.

В случае обнаружения денежных билетов, вызывающих у вас сомнение в их подлинности, обратитесь в УВД Витебского облисполкома, контактный телефон: 80212 60-35-77, 102.

Сайт города Витебска
витебск доллары подделка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.