Вице-премьер Кочанова: Большинство с пониманием относится к повышению пенсионного возраста

Большинство белорусов с пониманием относится к повышению пенсионного возраста, считает вице-премьер Наталья Кочанова. По ее словам, указ, по которому женщины будут выходить на пенсию в 58 лет, а мужчины в 63, уже готов и в ближайшее время будет принят, пишет TUT.BY.

Напомним, правительство рассматривало три варианта повышения пенсионного возраста. Был выбран самый мягкий, по которому женщины будут уходить на пенсию в 58 лет, мужчины — в 63 года.

—  Не только правительство занималось изучением мнения наших граждан, но и администрация президента, работали министерства с этими вопросами, проводились и встречи с людьми, выезжали в коллективы, выслушивали мнения, — рассказала Наталья Кочанова о том, как шла подготовка к принятию закона. —  Все проводилось для того, чтобы можно было принять правильное решение. Я думаю, что большинство наших граждан с пониманием относится к принятию этого решения.

По мнению вице-премьера нельзя говорить о том, что повышение пенсионного возраста всего на три года не решает проблему. Прежде всего, это увеличение людей, которые находятся в трудоспособном возрасте.

Пока в правительстве не рассматривается вопрос о том, что в ближайшие годы стоит вернуться к дальнейшему повышению пенсионного возраста.

Как отметила Наталья Кочанова, вопрос будет решаться тогда, когда будут складываться определенные экономические и демографические  предпосылки — основные критерии, по которым будет идти дальнейшее рассмотрение этого вопроса.

Читайте по теме: «Учителей я бы точно в 50 лет отправлял на пенсию». Полочане и новополочане о повышении пенсионного возраста

Наталья Кочанова: «Возрастная разница при выходе на пенсию у мужчин и женщин должна сохраниться»

Александр Лукашенко: «Я сторонник того, чтобы пенсионный возраст повысить на 3 года»

Tut.by
Новости пенсия Кочанова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
109 просмотров в августе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...