Вице-премьер Кочанова: Большинство с пониманием относится к повышению пенсионного возраста

Большинство белорусов с пониманием относится к повышению пенсионного возраста, считает вице-премьер Наталья Кочанова. По ее словам, указ, по которому женщины будут выходить на пенсию в 58 лет, а мужчины в 63, уже готов и в ближайшее время будет принят, пишет TUT.BY.

Напомним, правительство рассматривало три варианта повышения пенсионного возраста. Был выбран самый мягкий, по которому женщины будут уходить на пенсию в 58 лет, мужчины — в 63 года.

—  Не только правительство занималось изучением мнения наших граждан, но и администрация президента, работали министерства с этими вопросами, проводились и встречи с людьми, выезжали в коллективы, выслушивали мнения, — рассказала Наталья Кочанова о том, как шла подготовка к принятию закона. —  Все проводилось для того, чтобы можно было принять правильное решение. Я думаю, что большинство наших граждан с пониманием относится к принятию этого решения.

По мнению вице-премьера нельзя говорить о том, что повышение пенсионного возраста всего на три года не решает проблему. Прежде всего, это увеличение людей, которые находятся в трудоспособном возрасте.

Пока в правительстве не рассматривается вопрос о том, что в ближайшие годы стоит вернуться к дальнейшему повышению пенсионного возраста.

Как отметила Наталья Кочанова, вопрос будет решаться тогда, когда будут складываться определенные экономические и демографические  предпосылки — основные критерии, по которым будет идти дальнейшее рассмотрение этого вопроса.

Читайте по теме: «Учителей я бы точно в 50 лет отправлял на пенсию». Полочане и новополочане о повышении пенсионного возраста

Наталья Кочанова: «Возрастная разница при выходе на пенсию у мужчин и женщин должна сохраниться»

Александр Лукашенко: «Я сторонник того, чтобы пенсионный возраст повысить на 3 года»

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов