В Новополоцке женщина-водитель за рулем Hyndai сбила 9-летнего школьника (+фото)

Ребенок пострадал в результате дорожно-транспортного происшествия в Новополоцке по улице Калинина утром 5 апреля. Мальчик госпитализирован, сообщили в отделении агитации и пропаганды ГАИ УВД Витебского облисполкома.

ДТП произошло 5 апреля около 8.30 утра на улице Калинина, напротив дома №3. По информации ГАИ, 32-летняя женщина за рулем Hyndai на нерегулируемом пешеходном переходе сбила 9 летнего мальчика-учащегося гимназии № 1.

Ребенок с травмами был доставлен в больницу. 

В ГАИ пояснили, что причиной происшествия стало игнорирование водителем п. 117 главы 14 ПДД: «Если перед пешеходным переходом остановилось (стоит) или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам движения в попутном направлении, должны снизить скорость движения и при наличии пешеходов уступить им дорогу».

По данному факту ведется разбирательство. Если вина водителя будет доказана, ей грозит штраф от 3 до 30 базовых величин или лишение права управления транспортным средством сроком до 2 лет.

Фото: ГАИ УВД

Напомним, с целью повышение безопасности и снижения уровня аварийности в период с 29 марта по 8 апреля 2016 г. в Витебской области проводится декада безопасности дорожного движения по профилактике дорожно-транспортного травматизма среди пешеходов, велосипедистов, возчиков гужевых повозок.

Новости по тегу "Происшествия": 

В Полоцке VW Golf протаранил Fiat Punto: женщину-водителя из салона доставали спасатели (+ фото)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов