Народный артист Геннадий Гарбук побывал в гостях у полоцких пограничников

По приглашению пограничников 4 апреля полоцкую землю посетил народный артист БССР, лауреат Государственной премии СССР Геннадий Гарбук, сыгравший множество ярких образов в фильмах и спектаклях, известных и любимых каждому отечественному зрителю, сообщили корреспонденту сайта gorod214.by в пресс-службе Полоцкого пограничного отряда.

Встреча с известным земляком прошла во Дворце культуры Фариновского сельисполкома. Тепло и радушно артиста встретили военнослужащие, работники Полоцкого пограничного отряда и жители поселка Фариново.

Геннадий Михайлович рассказал о своей семье, о себе и о сыгранных ролях в кино и на сцене, исполнил любимые песни.

Зрители узнали, что артист родился в 1934 году недалеко от Полоцка – в Ушачском районе. По словам Геннадия Гарбука, еще в детстве он проявлял интерес к творчеству. В  7-м классе ему доверили руководство художественной самодеятельностью школы.

Уже после войны любовь к искусству привела его в театральный институт в Минске. Позже была работа в Витебске. А сегодня, в свои 81 год, он по-прежнему в строю, и продолжает служить на театральной сцене.

Выступая перед молодым поколением воинов в зеленых фуражках и учащимися Фариновской школы, артист затронул тему Великой Отечественной войны, вспомнил о подвигах пограничников.

Сайт города Полоцка и Новополоцка
Новости Полоцк Гарбук визит
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
36 просмотров в августе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...