Народный артист Геннадий Гарбук побывал в гостях у полоцких пограничников

По приглашению пограничников 4 апреля полоцкую землю посетил народный артист БССР, лауреат Государственной премии СССР Геннадий Гарбук, сыгравший множество ярких образов в фильмах и спектаклях, известных и любимых каждому отечественному зрителю, сообщили корреспонденту сайта gorod214.by в пресс-службе Полоцкого пограничного отряда.

Встреча с известным земляком прошла во Дворце культуры Фариновского сельисполкома. Тепло и радушно артиста встретили военнослужащие, работники Полоцкого пограничного отряда и жители поселка Фариново.

Геннадий Михайлович рассказал о своей семье, о себе и о сыгранных ролях в кино и на сцене, исполнил любимые песни.

Зрители узнали, что артист родился в 1934 году недалеко от Полоцка – в Ушачском районе. По словам Геннадия Гарбука, еще в детстве он проявлял интерес к творчеству. В  7-м классе ему доверили руководство художественной самодеятельностью школы.

Уже после войны любовь к искусству привела его в театральный институт в Минске. Позже была работа в Витебске. А сегодня, в свои 81 год, он по-прежнему в строю, и продолжает служить на театральной сцене.

Выступая перед молодым поколением воинов в зеленых фуражках и учащимися Фариновской школы, артист затронул тему Великой Отечественной войны, вспомнил о подвигах пограничников.

Сайт города Полоцка и Новополоцка
Новости Полоцк Гарбук визит
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.