Мама юных звезд биатлона Ирины и Виктора Кривко поделилась секретом их успеха

Разве могла Людмила Кривко представить, что оба ее ребенка будут достойно представлять Беларусь и родное Сенно на международных соревнованиях по биатлону самого высокого уровня? Виктор в марте текущего года завоевал две золотые медали на чемпионате Европы среди юниоров в индивидуальных гонках и спринте. Ирина сегодня среди основных надежд взрослой женской сборной, среди ее титулов и чемпионка Европы в смешанной эстафете.

Вот уже четверть века Людмила Брониславовна работает в своем детском саду помощником воспитателя. И раньше была абсолютно равнодушной к спорту, да и в семье никто им не занимался. Просто в один прекрасный день в достаточно позднем по нынешним временам возраст для начала занятий) Ирина (а перед этим переехали в общежитие неподалеку от биатлонной базы) попала в руки к гуру сенненского биатлона Валерию Лекторову, который сумел привить девочке любовь к этой увлекательной спортивной дисциплине. За ней увязался и младший братишка, хотя Витя одновременно пытался ходить и на греко-римскую борьбу, но быстро понял, что это не его.

Мама, которая детей поднимала одна, поначалу не одобрила их увлечение, особенно Ирины: девочке, по ее мнению, больше пристало бы заниматься танцами или музыкой. Однако, познакомившись ближе с тренировками Валерия Михайловича, сама втянулась в процесс боления за чад. И победы стали нарастать как ком: от областного и республиканского уровня до мирового. Первым крупным успехом стало 2-е место Ирины в эстафете на чемпионате мира среди девушек в Канаде.

Сегодня, звездные брат и сестра живут в Новополоцке, несмотря на постоянную занятость на сборах и соревнованиях, они при любой возможности посещают маму – самого преданного своего болельщика.

Читайте по теме: В Новополоцке чествовали юных звезд биатлона: Анну Сола, Виктора Кривко и Дарью Блашко

 

Витебские вести
Биатлон Кривко мама Новополоцк Сенно
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.