Как новополочане поразили пражского художника за 30 минут на фестивале в Чехии

В последних числах марта живописный Устецкий край на севере Чехии принимал ІІ Международный фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «АRТ-PАNORAMA 2016». Престижное соревнование собрало ребят из всех уголков Европы. На протяжении нескольких дней они демонстрировали свое мастерство в разнообразных техниках изобразительного искусства. Блеснули на фестивале и учащиеся детской художественной школы им.И.Ф.Хруцкого г.Новополоцка. 

Программа мероприятий была очень насыщенной. Первый конкурсный день прошел в г.Теплице.

На суд компетентного жюри свои лучшие работы представило более 60 юных художников. По результатам строгого отбора судейской коллегии сразу пять наград получили новополоцкую прописку! Учащиеся 5-го класса ДХШ Полина Лосякина и Маргарита Костель, а также ученица 2-го класса Валерия Смирнова завоевали дипломы I степени.

Недалеко от них расположились Ксения Цветинская (2-й класс) и Лидия Камынина (4-й класс), став дипломантами II степени.

Детской художественной школе им.И.Ф.Хруцкого вручили кубок ІІ Международного фестиваля-конкурса детского и юношеского творчества «АRТ-PАNORAMA 2016», а ее директору Оксане Тарасиковой – благодарность за высокий уровень подготовки участников.

Второй день был не менее богат на события. В Праге юным рисовальщикам представилась уникальная возможность изобразить архитектуру города – мост Палацкого на реке Влтава и жемчужину европейской готики – собор Святого Вита, Вацлава и Войтеха. Кроме того, ребята стали участниками мастер-класса от пражского художника Мартио, который по итогам пленэра подарил свою картину с автографом самому даровитому из них.

Как новополоцкие юные художники поразили пражского художника за 30 минут на фестивале в Чехии (фото) - фото 2

И вновь новополочане были в центре внимания! Мартио выбрал две работы, авторами которых являлись Полина Лосякина и Ксения Цветинская. Лавры победительницы достались 12-летней Ксении. Пражского художника поразило, как всего за полчаса юная новополочанка удивительно точно и детально смогла передать красоту моста Палацкого через реку Влтава.

Как новополоцкие юные художники поразили пражского художника за 30 минут на фестивале в Чехии (фото) - фото 3

Завершился фестиваль путешествием в немецкий город-музей Дрезден с посещением одного из крупнейших в мире собраний живописи – Дрезденской картинной галереи. Именно там сегодня выставлена знакомая каждому «Сикстинская мадонна» Рафаэля, представлены работы таких великих художников, как Рембрандт, Рубенс, Тициан, Дюрер, Вермеер…

DSCN5751 (1)

- Международный фестиваль-конкурс «ART-PANORAMA» с каждым годом привлекает все большее количество юных талантов. И это прекрасно! Благодаря таким мероприятиям дети из разных стран мира имеют возможность не только продемонстрировать свои творческие достижения, но и проникнуться историей и культурой европейских стран, пообщаться и подружиться. Фестиваль такого уровня способствует укреплению международных культурных связей. Мы бесконечно рады, что приняли в нем участие, и горды своими результатами! – поделилась впечатлениями директор детской художественной школы им.И.Ф.Хруцкого Оксана Тарасикова.

Новополоцк Сегодня
Новости Новополоцк фестиваль художники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.