Все автомобили в автошколах во время экзаменов с 14 мая должны быть оснащены видеорегистраторами

Все автомобили в автошколах во время проведения внутренних практических экзаменов с 14 мая должны быть оснащены видеорегистраторами. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила пресс-секретарь Министерства транспорта и коммуникаций Екатерина Гриб.

- С 14 мая вступают в силу изменения и дополнения в Правила дорожного движения, которые касаются оснащения видеорегистраторами учебных автомобилей. Теперь при сдаче экзаменов должна быть обеспечена возможность видео- и аудиофиксации соответствующего процесса - для этого и нужны данные устройства, - пояснила Екатерина Гриб.

Принятие таких мер поможет снять многие спорные моменты и разрешить конфликтные ситуации, связанные с проведением практических экзаменов. Предполагается, что аудио- и видеоинформация, полученная с помощью видеорегистратора, будет использоваться с письменного согласия учащегося, к которому она относится. Записи также можно будет применять в целях обучения.

Отвечая на вопрос, планируется ли оснащать все автомобили, которые используют автошколы при подготовке будущих водителей, Екатерина Гриб отметила:

- С автошколами обсуждалась такая возможность. В итоге участники обсуждения пришли к выводу, что пока, ввиду достаточно сложной экономической обстановки, будет затруднительно одномоментно реализовать такие планы.

Порядок использования и хранения информации, полученной с помощью видеорегистраторов во время экзаменов, определен в соответствующей инструкции, утвержденной постановлением Министерства транспорта и коммуникаций №53 от 25 ноября 2015 года.

БЕЛТА
Видеорегистратор экзамен автошлкола
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.