Юные пианисты из городов-побратимов Новополоцка встретятся на «Музычнай лілеі»

Открытый межгосударственный конкурс юных пианистов городов-побратимов Новополоцка "Музычная лілея" соберет свыше 60 участников из четырех стран, сообщил корреспонденту БЕЛТА директор детской школы искусств №1 Новополоцка Александр Хитров.

Конкурс стал для нефтеграда традицией, 14-16 апреля он пройдет уже в четвертый раз. География весьма обширна: из 20 городов Латвии, России, Украины и Беларуси подано 64 заявки юных пианистов в возрасте от 5 до 15 лет.

Большинство участников - неоднократные лауреаты и дипломанты конкурсов различных уровней от региональных до международных. Оценивать конкурсантов будет высокопрофессиональное жюри под руководством профессора Московской государственной консерватории им. П. Чайковского Рувима Островского.

В программу мероприятий включен также его концерт и мастер-класс. И отдельным подарком для юных пианистов станет обзорная экскурсия по Полоцку и Новополоцку. Для многих участников конкурс "Музычная лiлея" оказался хорошей стартовой площадкой для творческого взлета и определил профессиональную судьбу, отмечают организаторы - представители горисполкома и детской школы искусств.

Кроме того, это еще одна ниточка, которая укрепляет партнерские и творческие связи между городами-побратимами Новополоцка.

БЕЛТА
Пианисты города-побратимы конкурс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.