Операция «Арсенал»: правоохранители Полоцка и Новополоцка выявляют лиц, хранящих оружие без разрешения

Оперативно-профилактическое мероприятие «Арсенал» пройдет в Новополоцке с 11 по 15 апреля. Правоохранители сосредоточат усилия на выявлении лиц, хранящих оружие и боеприпасы без соответствующего разрешения.

Новополоцкий ГОВД напоминает, что за незаконный оборот оружия, боеприпасов, взрывных устройств и взрывчатых веществ установлена уголовная ответственность с лишением свободы на срок до двенадцати лет. Лица, добровольно сдавшие незаконно хранящиеся оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества, освобождаются от уголовной и административной ответственности.

В рамках «Арсенала» милиция проведет совместные рейды с Государственной инспекцией охраны животного и растительного мира при Президенте Беларуси и другими природоохранными организациями по пресечению фактов браконьерства. Ведь для незаконной охоты нередко используют оружие без регистрации, пишет БЕЛТА.

Новополоцкий ГОВД обращается к гражданам, обладающих информацией о незаконно хранящемся оружии, боеприпасах и взрывчатых веществах, и просят их сообщить об этом факте по телефонам: 53-02-02, 37-14-96.

Читайте по теме: От пулемета до столетнего «Маузера». Какое оружие изымали у жителей Витебской области за последние месяцы

Сайт города Полоцка и Новополоцка
Новости Арсенал Новополоцк Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.