Операция «Арсенал»: правоохранители Полоцка и Новополоцка выявляют лиц, хранящих оружие без разрешения

Оперативно-профилактическое мероприятие «Арсенал» пройдет в Новополоцке с 11 по 15 апреля. Правоохранители сосредоточат усилия на выявлении лиц, хранящих оружие и боеприпасы без соответствующего разрешения.

Новополоцкий ГОВД напоминает, что за незаконный оборот оружия, боеприпасов, взрывных устройств и взрывчатых веществ установлена уголовная ответственность с лишением свободы на срок до двенадцати лет. Лица, добровольно сдавшие незаконно хранящиеся оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества, освобождаются от уголовной и административной ответственности.

В рамках «Арсенала» милиция проведет совместные рейды с Государственной инспекцией охраны животного и растительного мира при Президенте Беларуси и другими природоохранными организациями по пресечению фактов браконьерства. Ведь для незаконной охоты нередко используют оружие без регистрации, пишет БЕЛТА.

Новополоцкий ГОВД обращается к гражданам, обладающих информацией о незаконно хранящемся оружии, боеприпасах и взрывчатых веществах, и просят их сообщить об этом факте по телефонам: 53-02-02, 37-14-96.

Читайте по теме: От пулемета до столетнего «Маузера». Какое оружие изымали у жителей Витебской области за последние месяцы

Сайт города Полоцка и Новополоцка
Новости Арсенал Новополоцк Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
84 просмотра в октябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...