Александр Лукашенко подписал указ о поэтапном повышении пенсионного возраста

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко 11 апреля подписал указ №137 "О совершенствовании пенсионного обеспечения", сообщили в пресс-службе главы государства.

Согласно указу главы государства, начиная с 1 января 2017 года общеустановленный пенсионный возраст повышаетсяежегодно с 1 января на 6 месяцев до достижения возраста мужчинами 63 лет, женщинами – 58 лет.

Возраст, дающий право на трудовую пенсию по возрасту и трудовую пенсию за выслугу лет, назначаемую до достижения общеустановленного пенсионного возраста в соответствии с законодательными актами, на пенсию за выслугу лет, а также на ежемесячное денежное содержание повышается ежегодно 1 января на 6 месяцев, но не более чем на 3 года в общей сложности.

Предельный возраст состояния на военной службе (службе  в военизированных организациях) военнослужащих (сотрудников)  в воинских (специальных) званиях до подполковника включительно повышается ежегодно с 1 января на 6 месяцев, но не более чем на 3 года  в общей сложности, - гласит документ.

Новости по теме: Александр Лукашенко: «Льгота по пенсионному возрасту для работников вредных производств будет сохранена»

Вице-премьер Кочанова: Большинство с пониманием относится к повышению пенсионного возраста 

Новополочанин дозвонился министру, чтобы спросить о повышении пенсионного возраста для работающих во вредных условиях

 «Учителей я бы точно в 50 лет отправлял на пенсию». Полочане и новополочане о повышении пенсионного возраста

Cайт города Полоцка и Новополоцка
полоцк новополоцк лукашенко пенсии возраст
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
355 просмотров в августе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...