Александр Лукашенко подписал указ о поэтапном повышении пенсионного возраста

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко 11 апреля подписал указ №137 "О совершенствовании пенсионного обеспечения", сообщили в пресс-службе главы государства.

Согласно указу главы государства, начиная с 1 января 2017 года общеустановленный пенсионный возраст повышаетсяежегодно с 1 января на 6 месяцев до достижения возраста мужчинами 63 лет, женщинами – 58 лет.

Возраст, дающий право на трудовую пенсию по возрасту и трудовую пенсию за выслугу лет, назначаемую до достижения общеустановленного пенсионного возраста в соответствии с законодательными актами, на пенсию за выслугу лет, а также на ежемесячное денежное содержание повышается ежегодно 1 января на 6 месяцев, но не более чем на 3 года в общей сложности.

Предельный возраст состояния на военной службе (службе  в военизированных организациях) военнослужащих (сотрудников)  в воинских (специальных) званиях до подполковника включительно повышается ежегодно с 1 января на 6 месяцев, но не более чем на 3 года  в общей сложности, - гласит документ.

Новости по теме: Александр Лукашенко: «Льгота по пенсионному возрасту для работников вредных производств будет сохранена»

Вице-премьер Кочанова: Большинство с пониманием относится к повышению пенсионного возраста 

Новополочанин дозвонился министру, чтобы спросить о повышении пенсионного возраста для работающих во вредных условиях

 «Учителей я бы точно в 50 лет отправлял на пенсию». Полочане и новополочане о повышении пенсионного возраста

Cайт города Полоцка и Новополоцка
полоцк новополоцк лукашенко пенсии возраст
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.