Более 5 тысяч пачек сигарет за два дня пытались переправить в Латвию контрабандисты

За два дня полоцкие пограничники пресекли попытки переправы более 5 тысяч пачек сигарет в Латвию, сообщили корреспонденту gorod214.by в пресс-службе Полоцкого пограничного отряда. И в первом, и втором случае доставить сигареты пытались по железнодорожному сообщению.

7 апреля в Верхнедвинском районе вблизи железнодорожного полотна в лесном массиве пограничники обнаружили 200 пачек сигарет «NZ Gold» и «Winston» с белорусскими акцизными марками. Спустя час уже в Браславском районе были обнаружены еже два короба сигарет «Премьер» по 1,5 тысячи пачек в каждом с белорусскими акцизами. Все изъятые табачные изделия переданы сотрудникам налоговой инспекции, сумма оценки устанавливается.

Вечером 8 апреля на железнодорожной станции Полоцк, при досмотре грузового состава сообщением «Полоцк-Даугавпилс», пограничным нарядом в полувагоне были выявлены 240 пачек сигарет «NZ Gold Superslim» с белорусскими акцизными марками, упакованные в прозрачный полиэтилен. Они оценены в 2 млн. 304 тыс. руб.

Затем в ночь с 8-го на 9-е апреля железнодорожной станции Бигосово в Верхнедвинском районе при досмотре грузового состава, следовавшего в Даугавпилс, в локомотиве были обнаружены сигареты марки «NZ Gold Superslim» в количестве 1 800 пачек. Сумма их оценки 17 млн. 280 тыс. руб. В двух случаях сигареты изъяты сотрудниками таможни.

Сайт города Полоцка и Новополоцка
Новости контрабанда сигареты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.