Баскетболистки БК «Полоцк» провели первые матчи в серии за 7 место чемпионата Беларуси

Подходит к своему завершению 24-й чемпионат Республики Беларусь по баскетболу в высшей лиге среди женских команд. Очередной вояж полоцкая команда совершила на берега Немана, где в зале местного УОР сразилась в матчах за 7-8 места с гродненской «Викторией».

Конец сезона сказывается и на игроках команды. Ежели в начале сезона таковых значилось 25, то к концу чемпионата фактически играющих остались лишь Анна Хацкевич, Елена Андриевская, Марина Кривицкая, Александра Ратникова, Юлия Журова, Юлия Григоркевич и Екатерина Козловец. Остальные игроки из заявки либо покинули команду, либо по своим игровым качествам ей не подошли.

Не досчитались в этих играх и капитана команды Екатерины Горовец, которая получила травму колена и завершила сезон. Лишь по одному матчу в Гродно смогли сыграть Екатерина Козловец и Марина Кривицкая, а посему рассчитывать на положительный результат объективно против кадетской сборной Беларуси («Виктория» именно таковой командой и является) было крайне сложно, однако никто в панику не впадал, и команда в двух играх дала бой юным «звёздочкам» белорусского баскетбола.

Баскетболистки БК «Полоцк» провели первые матчи в серии за 7 место чемпионата Беларуси (фото) - фото 1

В первой четверти Константин Вистунов решил сыграть тремя «большими» - Хацкевич, Андриевской и Козловец, поскольку соперник объективно превосходил БК «Полоцк» в росте и антропометрии. Хозяйки паркета сразу включили дальнюю артиллерию и фактически уже на первых минутах забросали полочанок трёхочковыми.  

При этом, играя лично, за счёт роста, игрок соперника (как правило, это была Полина Зелинская), проваливалась «в краску», получала мяч и, обыгрывая уступающего в росте  игрока «Полоцка», забивала два очка, либо сбрасывала мяч на дугу, где оставался свободный игрок, ввиду подстраховки полоцкими баскетболистками маленького игрока.

Баскетболистки БК «Полоцк» провели первые матчи в серии за 7 место чемпионата Беларуси (фото) - фото 2

После двух четвертей преимущество «Виктории» было весьма внушительно: 56:37, однако в третьей четверти полочанки стали строже играть в защите, и стали забивать свои мячи Анна Хацкевич, Александра Ратникова и Екатерина Козловец, что позволило выровнять игру, но всё равно уступили четверть: 20:16.

Баскетболистки БК «Полоцк» провели первые матчи в серии за 7 место чемпионата Беларуси (фото) - фото 3

Гостьи рук не опустили и выиграли четвертый период со счетом 17:11.  На последней минуте получила травму голеностопа Александра Ратникова, отыгравшая игру без замен и забившая 20 очков. Столько же набрала и Анна Хацкевич, которая добавила ещё и 20 подборов. 

На следующий день игроки БК «Полоцк» учли ошибки и повели 6:2, но увы, в дальнейшем отлаженный механизм гродненской команды по набору очков «из краски» принёс свои плоды. В повторной встрече  БК «Полоцк» остался без разыгрывающей, коими в команде являются Александра Ратникова и Екатерина Горовец.

Баскетболистки БК «Полоцк» провели первые матчи в серии за 7 место чемпионата Беларуси (фото) - фото 4

Но из-за травм они остались вне игры. Благо сию роль взяла на себя Юлия Журова, и достойно с нею справилась. Однако частые потери мяча полочанками, а их к концу матча набралось аж 23, долго не позволяли выровнять игру.

Однако в начале третьей четверти разница сократилась до шести очков: 42:36, и здесь четвёртый фол получила Елена Андриевская. Учитывая, что на скамейке запасных была лишь Анастасия Григоркевич с ростом 168 см., то заменить центровую в случае получения ею последнего персонального замечания Настя априори не могла.

Баскетболистки БК «Полоцк» провели первые матчи в серии за 7 место чемпионата Беларуси (фото) - фото 5

В связи с чем крайне аккуратные действия Елены Андриевской, направленные на не получение фола в защите, позволяли соперницам забивать лёгкие мячи. Как итог, хозяйки убежали в счёте, и к последней четверти полоцкая команда уступала неотыгрываемые минус 20. Итог - 69:54 в пользу «Виктории».

Главный тренер БК «Полоцк» Константин Вистунов:

— Причин поражений много. Во-первых, проблема с составом, во-вторых, с ротацией игроков, нам остро необходим мощный большой игрок. Однако сравнивая действия команды с «Викторией» на втором этапе, и сейчас, отмечу прогресс не только в разнице счёта, но и в качестве игры. В первой встрече мы реализовали все 15 штрафных бросков, перебросали соперниц: 86 на 63 броска, однако процент результативных бросков, как двухочковых - 27%, так и дальних — 32%, оказался крайне низким.

Хорошую игру провела наш самый опытный игрок Екатерина Козловец  - 16 очков, 6 подборов, 1 блок-шот. В повторной игре допустили непозволительно много потерь - 23, но сделали 41 подбор. Очередной дабл-дабл записала на свой счёт Анна Хацкевич – 25 очков и 14 подборов, под стать ей сыграла и капитан команды Марина Кривицкая -  17 очков и 8 подборов, у Елены Андриевской - 10 подборов.

Постараемся достойно сыграть с гродненчанками дома. Ответный матч с «Викторией» состоится 16 апреля в 17 часов в спортивном зале СШ №18 г.Полоцка, куда и приглашаем наших болельщиков. Также напомню, что серия плей-офф проводится до трёх побед и в случае удачной игры полочанок в субботу, то состоится и четвёртая игра в 12 часов 17 апреля 2016 г.

«Виктория» (Гродно) — БК «Полоцк» - 87:70 (27:20, 29:17, 20:16, 11-17). 69:54 (25:20, 15:12, 23:11, 6:11).

Баскетбол. Чемпионат Беларуси. Женщины. Гродно. 9 и 10 апреля. 

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов