Баскетболистки БК «Полоцк» провели первые матчи в серии за 7 место чемпионата Беларуси

Подходит к своему завершению 24-й чемпионат Республики Беларусь по баскетболу в высшей лиге среди женских команд. Очередной вояж полоцкая команда совершила на берега Немана, где в зале местного УОР сразилась в матчах за 7-8 места с гродненской «Викторией».

Конец сезона сказывается и на игроках команды. Ежели в начале сезона таковых значилось 25, то к концу чемпионата фактически играющих остались лишь Анна Хацкевич, Елена Андриевская, Марина Кривицкая, Александра Ратникова, Юлия Журова, Юлия Григоркевич и Екатерина Козловец. Остальные игроки из заявки либо покинули команду, либо по своим игровым качествам ей не подошли.

Не досчитались в этих играх и капитана команды Екатерины Горовец, которая получила травму колена и завершила сезон. Лишь по одному матчу в Гродно смогли сыграть Екатерина Козловец и Марина Кривицкая, а посему рассчитывать на положительный результат объективно против кадетской сборной Беларуси («Виктория» именно таковой командой и является) было крайне сложно, однако никто в панику не впадал, и команда в двух играх дала бой юным «звёздочкам» белорусского баскетбола.

Баскетболистки БК «Полоцк» провели первые матчи в серии за 7 место чемпионата Беларуси (фото) - фото 1

В первой четверти Константин Вистунов решил сыграть тремя «большими» - Хацкевич, Андриевской и Козловец, поскольку соперник объективно превосходил БК «Полоцк» в росте и антропометрии. Хозяйки паркета сразу включили дальнюю артиллерию и фактически уже на первых минутах забросали полочанок трёхочковыми.  

При этом, играя лично, за счёт роста, игрок соперника (как правило, это была Полина Зелинская), проваливалась «в краску», получала мяч и, обыгрывая уступающего в росте  игрока «Полоцка», забивала два очка, либо сбрасывала мяч на дугу, где оставался свободный игрок, ввиду подстраховки полоцкими баскетболистками маленького игрока.

Баскетболистки БК «Полоцк» провели первые матчи в серии за 7 место чемпионата Беларуси (фото) - фото 2

После двух четвертей преимущество «Виктории» было весьма внушительно: 56:37, однако в третьей четверти полочанки стали строже играть в защите, и стали забивать свои мячи Анна Хацкевич, Александра Ратникова и Екатерина Козловец, что позволило выровнять игру, но всё равно уступили четверть: 20:16.

Баскетболистки БК «Полоцк» провели первые матчи в серии за 7 место чемпионата Беларуси (фото) - фото 3

Гостьи рук не опустили и выиграли четвертый период со счетом 17:11.  На последней минуте получила травму голеностопа Александра Ратникова, отыгравшая игру без замен и забившая 20 очков. Столько же набрала и Анна Хацкевич, которая добавила ещё и 20 подборов. 

На следующий день игроки БК «Полоцк» учли ошибки и повели 6:2, но увы, в дальнейшем отлаженный механизм гродненской команды по набору очков «из краски» принёс свои плоды. В повторной встрече  БК «Полоцк» остался без разыгрывающей, коими в команде являются Александра Ратникова и Екатерина Горовец.

Баскетболистки БК «Полоцк» провели первые матчи в серии за 7 место чемпионата Беларуси (фото) - фото 4

Но из-за травм они остались вне игры. Благо сию роль взяла на себя Юлия Журова, и достойно с нею справилась. Однако частые потери мяча полочанками, а их к концу матча набралось аж 23, долго не позволяли выровнять игру.

Однако в начале третьей четверти разница сократилась до шести очков: 42:36, и здесь четвёртый фол получила Елена Андриевская. Учитывая, что на скамейке запасных была лишь Анастасия Григоркевич с ростом 168 см., то заменить центровую в случае получения ею последнего персонального замечания Настя априори не могла.

Баскетболистки БК «Полоцк» провели первые матчи в серии за 7 место чемпионата Беларуси (фото) - фото 5

В связи с чем крайне аккуратные действия Елены Андриевской, направленные на не получение фола в защите, позволяли соперницам забивать лёгкие мячи. Как итог, хозяйки убежали в счёте, и к последней четверти полоцкая команда уступала неотыгрываемые минус 20. Итог - 69:54 в пользу «Виктории».

Главный тренер БК «Полоцк» Константин Вистунов:

— Причин поражений много. Во-первых, проблема с составом, во-вторых, с ротацией игроков, нам остро необходим мощный большой игрок. Однако сравнивая действия команды с «Викторией» на втором этапе, и сейчас, отмечу прогресс не только в разнице счёта, но и в качестве игры. В первой встрече мы реализовали все 15 штрафных бросков, перебросали соперниц: 86 на 63 броска, однако процент результативных бросков, как двухочковых - 27%, так и дальних — 32%, оказался крайне низким.

Хорошую игру провела наш самый опытный игрок Екатерина Козловец  - 16 очков, 6 подборов, 1 блок-шот. В повторной игре допустили непозволительно много потерь - 23, но сделали 41 подбор. Очередной дабл-дабл записала на свой счёт Анна Хацкевич – 25 очков и 14 подборов, под стать ей сыграла и капитан команды Марина Кривицкая -  17 очков и 8 подборов, у Елены Андриевской - 10 подборов.

Постараемся достойно сыграть с гродненчанками дома. Ответный матч с «Викторией» состоится 16 апреля в 17 часов в спортивном зале СШ №18 г.Полоцка, куда и приглашаем наших болельщиков. Также напомню, что серия плей-офф проводится до трёх побед и в случае удачной игры полочанок в субботу, то состоится и четвёртая игра в 12 часов 17 апреля 2016 г.

«Виктория» (Гродно) — БК «Полоцк» - 87:70 (27:20, 29:17, 20:16, 11-17). 69:54 (25:20, 15:12, 23:11, 6:11).

Баскетбол. Чемпионат Беларуси. Женщины. Гродно. 9 и 10 апреля. 

Сайт города Полоцка и Новополоцка
полоцк баскетбол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Уже второй раз в Новополоцке прошел открытый городской чемпионат по функциональному многоборью Crossfit RUN. 7 сентября на одной площадке в формате open-­air сразились как опытные, так и начинающие атлеты. Среди претендентов на победу были и работники нашего предприятия. Организаторами соревнования выступили спортклуб «Форвард» и новополоцкая «первичка» Белорусского республиканского союза молодежи. В качестве арбитров пригласили авторитетных спортсменов. С...
Общество
Команда предприятия во главе с ведущим инженером товарно-сырьевого цеха, гроссмейстером Виталием ТЕТЕРЕВЫМ, заняла 2-е место во II Чемпионате Европы по шахматам среди корпораций. Организатор соревнования — Белорусская федерация шахмат под эгидой Европейского шахматного союза — собрала в уютном зале отеля «Марриотт» в Минске представителей 14 корпораций из пяти стран мира. На старт шахматных баталий за звание сильнейшей организации Европы вышли 67 участнико...
Общество
В Витебской области почти 12 тысяч человек платят налог за сдачу в аренду квартир, домов и нежилых помещений. По сравнению с прошлым годом таких плательщиков стало на 770 больше, сообщили в пресс-центре инспекции МНС по региону. В тройку лидеров в области входит Полоцкий район. Здесь 1860 человек сдают помещения в аренду и платят за это фиксированный налог. Впереди только два района Витебска. При этом больше плательщиков наблюдается во всех инспекциях обла...
Общество
В какую секцию отдать ребенка? В Новополоцке пройдут дни открытых дверей в спортшколах. В Новополоцке работают семь детско-юношеских школ и физкультурно-спортивный клуб, где ребята бесплатно могут заниматься двумя десятками видов спорта. Родителям и детям помогут определиться с выбором. С 17 по 28 сентября в спортшколах пройдут дни открытых дверей, где можно будет пообщаться с тренерами и задать им интересующие вопросы.
Общество
На официальном сайте по госзакупкам опубликована информация о тендере на «поставку дорожных контроллеров с системой точного времени GPS для светофорных объектов в Полоцке и Новополоцке». Согласно документу, закупка осуществляется в рамках Проекта международной технической помощи ГЭФ-ПРООН-Минприроды «Зеленые Города» с целью улучшения эффективности движения транспорта в Полоцке и Новополоцке за счет реализации координированного регулирования светофорных объ...
Общество
Действие развернулось на площадке отдела туризма, краеведения и экскурсий, что на улице Вологина. Играла музыка, работали детские площадки и мобильные кафе. Самые быстрые мерялись силами в кроссе «Золотая осень». Ближе к полудню начали подтягиваться команды грибников, которые с самого утра блуждали по лесу. Взвешивание собранных грибов проходило бойко и весело, ничем не напоминая простую техническую процедуру. Улыбки не сходили с лиц и самих грибников, и г...
Общество
13 сентября, Витебск /Андрей Щербицкий - БЕЛТА/. Грибной экофест "В гостях у Полоцкого Лесуна - 2019" пройдет в Полоцком районе 14 сентября, сообщила корреспонденту БЕЛТА начальник отдела культуры райисполкома Елена Астапова. Одним из этапов феста станет чемпионат по сбору грибов. Он начнется в 7.00 и завершится в полдень - взвешиванием корзинок с лесными дарами. За ними отправятся более 100 команд (по четыре человека в каждой). Среди них дружины предприят...
Общество
В Полоцке участники флешмоба выстроят огромный велосипед в дни проведения Европейской недели мобильности, сообщили в пресс-службе Полоцкого райисполкома. К европейской акции полочане присоединятся 16-21 сентября. В городе пройдет несколько мероприятий, которые должны привлечь внимание к альтернативному автомобилям транспорту. Так, 17 сентября уверенно чувствующих себя велосипедистов приглашают поучаствовать в городской велогонке-критериуме «Мои ноги - моя...
Общество
«Властелины села» - кто они и на что способны? Уж точно им по силам – испечь блины на колоде, точнее всех метать картошку, а ещё – радушно встречать гостей! Это выяснилось сегодня на необычных соревнованиях под Полоцком. За звание «Властелин села» боролись 15 молодых семьей со всего региона.