«Дождь никого не испугал». Как велосипедисты в Полоцке «вкатывались» в сезон

9 апреля в Полоцке был дан старт «Вкатке-2016». Организатор первого в сезоне веломарафона Евгений Вороньков рассказал корреспонденту gorod214.by о впечатлениях от мероприятия.

– Всего 9 апреля во «Вкатке» приняли участие 52 человека, из них 4 девушки. Возраст участников - от 16 до 66 лет. Было много гостей из разных городов Беларуси. В полоцких мероприятиях уже принимают участие велосипедисты из Украины и России. Профессионалов среди участников нет.

Каждый делает это для своего удовольствия. Настроение у всех было веселое, было тепло, поэтому дождь никого не испугал. Все, кто стартовал, были готовы терпеть апрельскую погоду до конца.

Старт был дан в 9.00 с площади Освободителей. Автомобили ГАИ вывели колонну участников за город, и далее мы уже самостоятельно поехали по маршруту. Автодороги для таких марафонов не перекрываются, поэтому участники едут со строгим соблюдением ПДД. Имеют яркие жилетки со светоотражающими элементами, в обязательную экипировку входят шлем, фонари.

«Дождь никого не испугал». Как велосипедисты в Полоцке «вкатывались» в сезон (фото) - фото 1

A8z-BoLjJwM

«Дождь никого не испугал». Как велосипедисты в Полоцке «вкатывались» в сезон (фото) - фото 3

Большинство участников финишировало до 21.00, лишь немного застав темное время суток. Но были и те, кто боролся до последнего. Последний участник приехал на финиш в час ночи. Первым на финиш 200-километровой дистанции приехал Никита Нежевец из Минска. Но у него на хвосте сидели ребята из полоцкого велоклуба «Верста». В пятерке сильнейших оказалось три человека из этого клуба.

«Дождь никого не испугал». Как велосипедисты в Полоцке «вкатывались» в сезон (фото) - фото 4

«Дождь никого не испугал». Как велосипедисты в Полоцке «вкатывались» в сезон (фото) - фото 5

Спонсоров у нас нет, все делается за собственный счет, поэтому никаких подарков и ценных призов не вручалось. Пожали руки, пообщались, поздравили устно.

Следующее мероприятие планируется в начале мая. 7 мая стартует традиционный бревет «Прорыв - 200 км» по местам Ушачско-Лепельской партизанской зоны. 8 мая стартует бревет «Маяк - 300 км». Цель данного мероприятия - посетить гору Маяк среди Браславских озер.

«Дождь никого не испугал». Как велосипедисты в Полоцке «вкатывались» в сезон (фото) - фото 6

uTrq3Z-1Y9A

«Дождь никого не испугал». Как велосипедисты в Полоцке «вкатывались» в сезон (фото) - фото 8

Это уже традиционные мероприятия, которые будут проводиться в третий раз. Очень сильно помогает с организацией стадион Спартак в Полоцке. И лично Леонид Николаевич Синявский - директор стадиона. Всегда гостеприимно открывает двери. И у гостей есть возможность отдохнуть, принять душ, перекусить, выпить горячего чая и пообщаться в теплых помещениях, – рассказал Евгений Вороньков.

Фото: vk.com/velonovopolotsk

Новости по теме: «Нарисована криво, местами «экстремально»: мнение велоактивиста из Новополоцка о городской велодорожке

На что обратить внимание при покупке велосипеда, и сколько стоит взять его напрокат в Новополоцке 

Как подготовить велосипед к сезону и где в Новополоцке и Полоцке приобрести запчасти 

Cайт города Полоцка и Новополоцка
полоцк вкатка велопробег
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.