В Ушачском районе жители деревни Веркуды за незаконный улов окуней заплатят 459 млн рублей

Два жителя Шумилино за 228 щук заплатят более 430 миллионов рублей, трое местных жителей из деревни Веркуды Ушачского района за 700 окуней – 459 миллионов рублей, сообщили gorod214.by в Государственной инспекции охраны животного и растительного мира.

Известно, что с 10 апреля в Витебской области действует запрет на лов рыбы. Кроме того, с 9 марта в области запрещено ловить щуку.

Несмотря на все эти ограничения, в минувшую субботу госинспекторы задержали предприимчивых рыбаков в Шумилинском районе на мелиоративном канале у озера Сосновское. Мужчины рыбачили запрещенным сетным орудием - мережей. Их улов – 228 щук. За это их ждет уголовная ответственность и штраф более  430 миллионов рублей.

В воскресенье у деревни Веркуды Ушачского района были задержаны трое местных жителей, которые вычерпывали сачком идущего на нерест окуня. С наступлением тепла рыба массово устремилась из Западной Двины в озеро Усвея. На соединяющем их ручье и орудовали браконьеры. Нарушителям удалось выбрать из воды более 700 особей рыбы. В качестве возмещения причиненного вреда им предстоит выплатить Br459 миллионов рублей.

В Ушачском районе жители деревни Веркуды за незаконный улов окуней заплатят 459 милн. рублей (фото) - фото 1
БЕЛТА
Новости нерест улов штраф окунь щука
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.