«От котов шума меньше», «Укладываюсь в лимит - два животных в доме»: что еще говорят полочане и новополочане о законопроекте «Об обращении с животными»

Осталось восемь дней до завершения общественного обсуждения проекта закона «Об обращении с животными». На прошлой неделе мы рассказывали о собаководах, которые активно включились в изучение документа. Читатели присоединились к ним в обсуждениях.

Сегодня своими мыслями об этом документе с нами поделятся хозяева котов и те, у кого живут несколько домашних животных.

Ольга, полочанка:

- Конечно, я поддерживаю этот проект закона. Пункт о том, что можно держать не более двух животных мне нравится. У моих соседей сверху живут две собаки, топот, лай, визг и писк от них такой, что отдыхать мешают.

Считаю, что от котов шума меньше, но закон должен быть для всех одинаков. Поэтому, не видать моему Тиграну «друзей».

Пункт о наморднике и поводке поддерживаю двумя руками, это безопасность, ею пренебрегать нельзя. Коты тоже не пострадают, если будут в транспорте находиться в переноске.  Мой кот отлично в ней себя чувствует, сейчас очень большой выбор переносок, которые подойдут любому животному.

«От котов шума меньше», «Укладываюсь в лимит - два животных в доме»: что еще говорят полочане и новополочане о законопроекте «Об обращении с животными» (фото) - фото 1

Многие владельцы животных негативно отреагировали на пункт о выгуливании животного с совком и мешочком, не понимаю только почему? Твое животное, убери за ним, ничего страшного в этом нет. Некоторые еще не попробовали, а уже раскритиковали. Неужели так трудно хоть чуть-чуть попробовать соблюдать чистоту.

Единственный пункт, который не очень понятно как осуществлять – «тихий час» для животных. Не понимаю как с 23.00 до 7.00. моему Тиграну запретить мяукать?

Иван, полочанин:

- У меня деревенский дом, кошка Машка. У нее котята, по двору гуляет пять, а то и шесть котят. И они все наши. Так что нам делать: выбирать, кого оставить в живых, а кого нет. Ведь на зиму мы приезжаем в городскую квартиру и с собой забираем кошку и тех двух котят, которых не забирают люди. Вот как быть?

Ольга, новополочанка:

- Что касается вопроса о том, что в квартире согласно законопроекту можно будет держать не более двух животных и «тихого часа» для животных -  мне не понятны эти требования. У моей подруги две кошки и собака. И что теперь? Выкидывать кошку или собаку на улицу? Во двор? И как объяснить своему питомцу, когда можно шуметь, а когда нельзя? Собака или кошка- это друг человека, а не игрушка, которую можно поставить на режим «без звука». хорошо хоть я сама укладываюсь в этот лимит - два животных - кошка и собака.

«От котов шума меньше», «Укладываюсь в лимит - два животных в доме»: что еще говорят полочане и новополочане о законопроекте «Об обращении с животными» (фото) - фото 2

Что касается других тезисов, то вот что я думаю: с поводком и намордником собаководы уже давно смирились. Выгул собак в установленных зонах - давно не новость. Пункт: ходить на прогулку с совком и пакетом - самый верный. Убирать за своей собачкой надо! Все ли будут соблюдать вышеописанное?

«От котов шума меньше», «Укладываюсь в лимит - два животных в доме»: что еще говорят полочане и новополочане о законопроекте «Об обращении с животными» (фото) - фото 3

Дарья, новополочанка:

- Для меня этот законопроект не важен. Я к этому не имею никакого отношения. Кошка моя молчит и всегда сидит дома. Она тихая и спокойная, ходит сама в туалет и спит ночью. Мы с ней поддерживаем тезисы. Будем наблюдать в сторонке. 

Сайт города Полоцка и Новополоцка
закон животные полочане и новополочане мнение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.