«11 тысяч кубов питьевой воды в год». 1 мая в Новополоцке включат фонтаны

Директор предприятия «Новополоцкводоканал» Ларин Алексей Геннадьевич рассказал gorod214.byкогда в Новополоцке включат фонтаны, сколько воды в год затрачивается на эксплуатацию городской сети фонтанов и какова судьба фонтана по улице Парковой.

В эксплуатации предприятия «Новополоцкводоканал» находятся 8 фонтанов: группа из 6 фонтанов на площади Строителей, фонтан «Нептун» в районе ТЦ «Пралеска» и фонтан по улице Дружбы около музыкальной школы.

Когда в Новополоцке включат фонтаны?

По сложившейся традиции фонтаны включаются 1 мая и отключаются 30 сентября.

Какой срок службы у фонтанов? Когда плановый ремонт?

Нормативный срок службы фонтанов составляет 40 лет. Периодичность ремонта для фонтанных сооружений не установлена.

Сколько литров воды расходуют городские фонтаны? О каких денежных суммах идёт речь?

За период работы фонтанов в среднем в год расходуется около 11 тысяч кубов питьевой воды, что в денежном выражении составляет порядка 76 млн. рублей. Наше предприятие обслуживает фонтанные сооружения без получения прибыли. Фактические затраты возмещаются за счет средств городского бюджета.

Планируется ли в городе строительство новых фонтанов?

Строительство новых фонтанов в Новополоцке в ближайшее время не планируется. За исключением фонтана по ул. Парковая, в районе АЗС ООО «Блок». Данный фонтан выведен из эксплуатации в 2010 году по причине неудовлетворительного состояния, выявленного в результате обследования специализированной организацией. Проектом «Реконструкция ул.Парковая в г.Новополоцке» предусмотрена их ликвидация и строительство нового фонтана с энергосберегающими технологиями. Сроки реализации проекта зависят от бюджетного финансирования. С 1 апреля 2014 года функции заказчика по объекту переданы Государственному предприятию «Новополоцкая спецавтобаза».

Аварийный фонтан по улице Парковая (рядом с АЗС "Блок")

Сеть из шести фонтанов на площади Строителей

Фонтан "Нептун" возле торгового центра "Пралеска"

Сайт города Полоцка и Новополоцка
фонтан новополоцк полоцк площадь пралеска музыкальная школа калинина мост
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
94 просмотра в августе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...