Как настроить себя на весенний лад: список приятных дел, медитация, ароматерапия

Как настроить себя на весенний лад? Что необходимо сделать для того, чтобы хорошее настроение не покидало вас даже в дождливую погоду. Полезными советами с нами поделилась психолог Ольга Квинт.

Думаю многим известно то состояние, когда вроде все хорошо, светит солнце, поют птички, вроде все идет своим чередом, но не хватает чего- то для внутренней гармонии. То ли это усталость после зимы сказывается, то ли это желание приблизить отпуск, до которого еще работать и работать.

 - Ольга Николаевна, что делать, если будни становятся безрадостными? Как помочь себе и своему организму?

- Предлагаю несколько полезных упражнений, которые помогут  нам проснуться после долгой спячки и прийти в новое радостное счастливое состояние. Если будни кажутся вам безрадостными, то напишите на листке бумаги по порядку все, что вам нравится и все то, чем бы вы хотели заняться: к чему вы стремитесь, что хотите сделать, но на это никак не хватает времени.

Стоит отметить, что писать надо не только глобальные вещи, но и маленькие радости, все, что доставляет вам удовольствие. Когда список будет готов, возьмите за привычку уделять себе в день хотя бы один час, это время должно быть только вашим, проводите его наедине с самим собой. Начинайте выполнять каждый день что-то из этого списка. И помните, счастье не в том, что на вашей улице внезапно перевернется телега с пряниками, счастье состоит из маленьких событий, которые случаются каждый день.

- После зимы мы становимся более чувственными, нам хочется новых отношений. Известно, что прежде, чем начать новый роман, необходимо забыть старые обиды. Как можно отпустить прошлое с наименьшими потерями для себя?

- Я не буду говорить много слов, давать теорию, посоветую приступить к практике. Можно проделать небольшую медитацию, смысл которой в следующем. Сядьте или лягте поудобнее, закройте глаза, расслабьтесь. Вспомните о ваших переживаниях и попытайтесь представить эти неприятные события в виде старого пальто, к примеру, которое вы носили раньше, но теперь оно может отправиться на свалку (прохудившаяся сумка, старый пуховик, рваная рубашка).

meditacia-dla-uspokoenia

Таким образом, каждую ситуацию и всплывшие в памяти  плохие эмоции, чувства мы выкидываем в мусорку. Важный момент: не забываем «заменять» эти вещи. Например, вы вспомнили, как близкий человек предал вас. Эту ситуацию превращаем мысленно в старую футболку и выкидываем, следом визуализируем, что ситуация была иной: близкий человек вас не предавал, а напротив, подтвердил свою верность, и вы были довольны. Теперь данное событие мы «одеваем» на себя в виде появившейся новой футболки, и идем разбирать следующее давящее чувство.

- А что делать с усталостью, когда до отпуска еще далеко, а почувствовать прилив сил так необходимо?

- В этом случае может помочь ароматерапия. К примеру, запах цитрусовых бодрит и повышает настроение, таким же эффектом обладают: жасмин, имбирь, мирра, пачули, чайное дерево. Наполняет энергией и воодушевляет снова жасмин и мускатный орех.

aromaterapija-pri-prostude-4

Следующим методом является дыхательная гимнастика. Расслабьтесь и закройте глаза, начинайте медленно вдыхать и выдыхать воздух, но так, чтобы это было для вас комфортно. Не нужно никаких подсчетов, что может только напрягать и путать вас. Представляем, как со вдохом в нас входит энергия, а при выдохе эта энергия распределяется по всему телу.

Еще один метод, о котором мы часто забываем.Это отличный метод наполнения: встаньте под прохладный душ и представьте, как вода смывает с вас весь негатив, дает вам чистую энергетику, восстанавливает силы, и вы немедля впитываете в себя эту благодать.

 

Сайт города Полоцка и Новополоцка
Весна психолог советы Ольга Квинт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.