Под Лепелем БТР протаранил Nissan Qashqai. Военные отказываются возмещать ущерб

10 апреля в бывшем военном городке в деревне Заслоново Лепельского района бронетранспортер врезался в Nissan Qashqai. TUT.BY встретился с потерпевшими — владелицей кроссовера Ольгой К. и ее сыном Артуром — и узнал подробности ДТП.

По словам Артура, он вместе с товарищами отправился навестить друга, который служит в военной части в Заслоново. Оставив авто на стоянке, молодые люди решили устроить пикник. Около 15 часов в Nissan Qashqai врезался бронетранспортер, а вскоре после этого военные пришли на место происшествия и предложили «решить вопрос» на месте. 

Владелицей автомобиля является мать Артура Ольга. Она приехала в Заслоново на такси и поговорила с военнослужащим, который признался, что был виновником аварии. Женщина утверждает, что последний был пьян. 

Хозяйка предложила военному выплатить ей 3,5 тысячи долларов в качестве компенсации и тот согласился. Сотрудники ГАИ приехали на место происшествия уже вечером, но протокол так и не был составлен.

Под Лепелем БТР протаранил Nissan Qashqai. Военные отказались возмещать ущерб (фото) - фото 1

Разбирательство инцидента продолжилось на следующий день. Сначала водитель бронетранспортера сказал, что выплатит лишь часть суммы, а после военные заявили, что это было не ДТП, так как инцидент произошел не на дороге общего пользования. 

— В том, что мой автомобиль поврежден, мол, виноваты мы сами, так как заехали на полигон. Заявили, что ничего они мне выплачивать не будут. И сказали: если вас что-то не устраивает, обращайтесь в суд, он и установит виновное лицо, — рассказала Ольга, которая надеется, что в Министерстве обороны все-таки разберутся в ситуации и возместят ей ущерб.

Минобороны об аварии в Заслоново: «Только удачный маневр механика-водителя спас оставленный на полигоне лимузин» 

Cайт города Полоцка и Новополоцка
витебск лепель полигон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.