На Новополоцк приходится больше половины всех затрат Витебской области на охрану окружающей среды

В 2015 году текущие затраты организаций Витебской области на охрану окружающей среды составили 1 291,3 млрд. рублей и увеличились по сравнению с 2014 годом в фактических ценах на 13,6%, сообщили в Главном статистическом управлении Витебской области. 56,3% от общего объема текущих затрат области приходится на Новополоцк.

В структуре текущих затрат на охрану окружающей среды наибольший удельный вес приходится на охрану и рациональное использование водных ресурсов – 65% (838,8 млрд. рублей), на охрану атмосферного воздуха, сохранение озонового слоя и климата – 21,9% (283,2 млрд. рублей), на охрану окружающей среды от загрязнения отходами производства – 9,8% (126,5 млрд. рублей).

Более половины всех текущих затрат (67,7%) приходится на предприятия обрабатывающей промышленности, около пятой части (19%) – на организации, занимающиеся производством и распределением электроэнергии, газа и воды.

В 2015 году наибольшие суммы денежных средств на природоохранные мероприятия затрачены организациями Новополоцка (726,5 млрд. рублей, или 56,3% от общего объема текущих затрат на охрану окружающей среды по области) и Витебска  (193,6 млрд. рублей, или 15%).

Cайт города Полоцка и Новополоцка
новополоцк экология затраты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.